E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Жареное мясо с луком на сковор

Жареное мясо с луком на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить ароматное, сочное жареное мясо с луком на сковороде и порадовать свою семью прекрасным ужином!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Свиное сало - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким!


ВАЖНО! Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.


Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Ингредиенты для жареного мяса с луком на сковороде


Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Порезать сало


Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Растопить сало


Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Порезать мясо


Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Всыпать специи


Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Положить мясо на сковороду


Мясо побелеет и станет мягким.

Обжарить мясо


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Порезать лук


Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.


ВАЖНО! Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.


ВАЖНО! Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Положить лук к мясу


Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде


Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Фото жареного мяса с луком на сковороде


Приятного аппетита!

Жареное мясо с луком на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
05.03.2017 в 18.20
Леночка, я практически так же готовлю мясо на сковороде. У мужа любимый вариант.
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.51
ElenaV
Автор рецепта
Ну, мужчинам мяса подавай, да побольше)). Спасибо, Светочка!
04.03.2017 в 14.05
Отлично! Я бы так и затрепала: с пюрешкой!
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.50
ElenaV
Автор рецепта
Я тоже с пюрешкой люблю такое мясо, спасибо, Олеся!
04.03.2017 в 13.27
Хорошее мяско какое, Ленусь!
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.50
ElenaV
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
04.03.2017 в 12.47
О, это мой муж любит, да еще и огурчик соленый - все как надо!
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.50
ElenaV
Автор рецепта
Мой не ест соленые огурцы, но мясо на тарелке - уже праздник для него).
04.03.2017 в 08.47
Ай да Лена!  Прекрасно приготовила, красиво сфотографировала!    Очень любим такое мясо! Разморозила точно такой кусок мяса и думаю, что бы из него приготовить? А тут такая подсказка, поджарочку!
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.49
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, мяско фотогеничное оказалось)



Мобильная версия сайта