E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейший творожный десерт с желатином и СЕКРЕТОМ можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домашних!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Молоко - 1 стакан

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Какао - 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.


Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином без выпечки


У меня желатин - в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Положить желатин в миску


Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Залить желатин молоком


Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.


ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Соединить творог с сахаром и сметаной


Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Взбить творожную массу миксером


Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

Влить желатин


В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Всыпать какао


Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Влить белую массу в формочки


Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.


ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.


Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Влить шоколадную массу в формочки


Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Фото творожного десерта с желатином без выпечки


А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?

Рецепт творожного десерта с желатином без выпечки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 1760
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
16.03.2017 в 07.49
Леночка, красивый десерт!
0
ответить
07.03.2017 в 14.23
Красиво и полезно!
0
ответить
05.03.2017 в 17.52
Леночка, прекрасный творожный десерт!
0
ответить
04.03.2017 в 18.35
По весеннему красивая подача блюда, Леночка! 
0
ответить
04.03.2017 в 13.59
Я вся согласная с утверждением, что красиво! И вкусно - эт как пить дать!
0
ответить
04.03.2017 в 12.41
Как интересно получилось! Красота!
0
ответить
04.03.2017 в 11.09
Миланика
Божественный десерт, красавчик!
0
ответить
04.03.2017 в 08.19
Как вкусно, нежно и красиво! Особенно понравился сюрприз! Молодец!
0
ответить



Мобильная версия сайта