E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты манные

Котлеты манные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличные котлеты из манки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Можно готовить их и сладкими, и несладкими!

Ингредиенты

Крупа манная - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сладкий вариант:

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Несладкий вариант:

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 0, 5 ст.л.

Смесь специй - 5 г

  • 248 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В моем арсенале манных котлет - два варианта. Один - сладкий, с сахаром. Другой - несладкий, с обжаренным на растительном масле репчатым луком и приправами.


Готовятся оба варианта практически одинаково, если хотите приготовить сразу два варианта котлет с манкой, в рецепте будут даны разъяснения к каждому варианту.


Я буду готовить сладкий вариант манных котлет, с сахаром. Можно добавить по желанию ванильный сахар.

Ингредиенты для манных котлет


Начнем приготовление манных котлет с того, что сварим густую манную кашу.


ВАЖНО: если у вас осталась манная каша после ужина или завтрака, можно использовать ее, главное, чтобы она была густой.


Я буду готовить свежую манную кашу. В кастрюле закипятим молоко, бросим щепотку соли в него и тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, постоянно помешивая ложкой. Каша сразу станет густеть, уменьшим огонь и варим кашу буквально 6-8 минут, до готовности. Снимаем кашу с огня.


ВАЖНО! Если готовите несладкие котлеты, на этом этапе обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле (см. ингредиенты для несладкого варианта) 4-5 минут, до золотистости лука. Добавьте лук в кашу и хорошо перемешайте. Добавьте приправу или любимые специи: перец, тимьян, смесь специй для овощных блюд. Остудите полученную массу.


Если готовите сладкие манные котлеты вместе со мной, добавьте вместо лука сахар обычный и ванильный.


ВАЖНО! Готовой каше даем остыть до комнатной температуры и только после этого продолжаем готовить котлеты дальше.

Всыпать в манку сахар


Теперь добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем с кашей до получения однородной гладкой массы.

Вбить яйцо


Всыпаем муку и еще раз перемешиваем содержимое кастрюли.

Всыпать муку


В итоге у нас должна получиться масса вот такой густоты. Если у вас получилось жиже, добавьте муки чуть больше.

Размешать массу


Мокрыми руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваем манные котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Сладкий вариант котлет из манки подаем со сметаной, сиропом, карамелью или ароматным домашним вареньем. Несладкий вариант очень хорошо подать со сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Фото манных котлет


Приятного аппетита!

Рецепт манных котлет

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.03.2017 в 18.08
Прикольные котлетки! Никогда не пробовала, но хочется. 
0
ответить
04.03.2017 в 17.48
Леночка, аппетитные котлеты! Интересный рецепт!
0
ответить
04.03.2017 в 15.00
Такие вкусные штучки. Жаль, мне жареное нельзя. Хоть полюбуюсь
0
ответить
04.03.2017 в 13.57
А я оч люблю манку! Думаю, мне бы такие котлетки понравились!
0
ответить
04.03.2017 в 12.39
Ваааа, какая вкуснятина, моя малая бы их все умяла, хотя и не любит манку!)))
0
ответить
04.03.2017 в 11.05
Миланика
Никогда не приходилось готовить такие котлеты, интересно попробовать.
0
ответить
04.03.2017 в 08.33
Если честно, то мне даже сложно представить вкус таких котлет! Если из любопытства приготовлю, то не сладкий вариант! Любопытный вариант! Леночка в результате они мягкие, или не очень?Очень интересные котлетки!
0
ответить



Мобильная версия сайта