E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина с помидорами и сыром в

Свинина с помидорами и сыром в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусная и сочная свинина с помидорами и сыром, запечённая в духовке, станет отличным праздничным блюдом для ужина или обеда.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Сыр - 100 г

Помидор - 2 шт.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свинина с помидорами и сыром в духовке - блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Я готовлю его и для семейного ужина, и для праздничного застолья, поскольку свинина получается сочной, ароматной, с кислинкой, которую дает помидор, да и сырная корочка тоже придает этому блюду дополнительный вкус и сытость.


Можно приготовить это блюдо в двух вариантах:

  1. Свинину порезать на порционные куски и на каждый кусок мяса положить кружочки помидора и натертый сыр. Выложить мясо на противень и запекать.
  2. Приготовить блюдо в виде "гармошки", разрезав мякоть свинины не до конца на порционные куски и вложив в разрезы помидоры и сыр. Я буду готовить запеченную в духовке свинину с помидорами и сыром по второму варианту.


Подготовим все продукты по списку. Можно взять свиную вырезку, можно взять шею. Я еще люблю добавлять к помидору и сыру колечки репчатого лука, но лук - по желанию. Специи - самые простые: соль, перец и приправа для мяса.

Ингредиенты для запеченной свинины с помидорами и сыром в духовке


Мякоть свинины обсушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка из мяса. Выложим мясо в огнеупорную форму. Я делаю из фольги небольшую оболочку, которая помогает мясу держать форму при запекании.

Положить мясо в фольгу


Хорошо смазываем свинину растительным маслом и сдабриваем ее специями, посыпаем специями каждый разрез.

Посыпать специями


Лук нарезаем колечками, помидор - кружочками, а твердый сыр - пластинами. Немного сыра натрем на средней терке, он понадобится нам для обсыпки верха мяса.

Порезать лук, помидор и сыр


В каждый разрез выкладываем лук, помидор и сыр.

Положить слоями компоненты


Посыпаем сыром верх блюда.


ВАЖНО: покрываем мясо фольгой и отправляем на 90 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.


За 10 минут до готовности снимаем фольгу и готовим мясо под грилем для образования сырной корочки.

Посыпать сыром


Свинина с помидорами и сыром в духовке удалась! Сочная, ароматная!

Фото запеченной свинины с помидорами и сыром в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт запеченной свинины с помидорами и сыром в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
07.03.2017 в 14.21
Свинина хороша в любом виде, а в этом просто непревзойденно!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.22
ElenaV
Автор рецепта
Точно, Алла, муж очень любит этот вариант, лук для себя добавляю, ему помидоров и сыра хватает)).
07.03.2017 в 13.01
Вот это твой муж заценил!!!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.23
ElenaV
Автор рецепта
А то)). Это ж его любовь - свинина)). Говорит, ее даже помидором и сыром не испортишь))
07.03.2017 в 12.47
Лена, мясо во всей своей красе и аппетитности, вкусноооо!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.23
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
07.03.2017 в 11.10
Вкусное блюдо, очень люблю свинину.
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.24
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо! Я больше по курице, а муж - по свинине)
07.03.2017 в 10.47
вкуснотища! красочно и красиво!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.24
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо, да, сочно очень!
07.03.2017 в 06.23
Лена, свининка отличная, но как же я вся балдю от перчиков!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.25
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, сегодня делала мужу карри куриное, положила штуки 3 на 500 гр. мяса и 200 мл соуса..огонь страшный!
06.03.2017 в 21.42
Ленчик! И вкусно, и очень красиво!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.25
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!



Мобильная версия сайта