E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Очень вкусная и сочная свинина с помидорами и сыром, запечённая в духовке, станет отличным праздничным блюдом для ужина или обеда.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Сыр - 100 г

Помидор - 2 шт.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Свинина с помидорами и сыром в духовке - блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Я готовлю его и для семейного ужина, и для праздничного застолья, поскольку свинина получается сочной, ароматной, с кислинкой, которую дает помидор, да и сырная корочка тоже придает этому блюду дополнительный вкус и сытость.


Можно приготовить это блюдо в двух вариантах:

  1. Свинину порезать на порционные куски и на каждый кусок мяса положить кружочки помидора и натертый сыр. Выложить мясо на противень и запекать.
  2. Приготовить блюдо в виде "гармошки", разрезав мякоть свинины не до конца на порционные куски и вложив в разрезы помидоры и сыр. Я буду готовить запеченную в духовке свинину с помидорами и сыром по второму варианту.


Подготовим все продукты по списку. Можно взять свиную вырезку, можно взять шею. Я еще люблю добавлять к помидору и сыру колечки репчатого лука, но лук - по желанию. Специи - самые простые: соль, перец и приправа для мяса.

Ингредиенты для запеченной свинины с помидорами и сыром в духовке


Мякоть свинины обсушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка из мяса. Выложим мясо в огнеупорную форму. Я делаю из фольги небольшую оболочку, которая помогает мясу держать форму при запекании.

Положить мясо в фольгу


Хорошо смазываем свинину растительным маслом и сдабриваем ее специями, посыпаем специями каждый разрез.

Посыпать специями


Лук нарезаем колечками, помидор - кружочками, а твердый сыр - пластинами. Немного сыра натрем на средней терке, он понадобится нам для обсыпки верха мяса.

Порезать лук, помидор и сыр


В каждый разрез выкладываем лук, помидор и сыр.

Положить слоями компоненты


Посыпаем сыром верх блюда.


ВАЖНО: покрываем мясо фольгой и отправляем на 90 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.


За 10 минут до готовности снимаем фольгу и готовим мясо под грилем для образования сырной корочки.

Посыпать сыром


Свинина с помидорами и сыром в духовке удалась! Сочная, ароматная!

Фото запеченной свинины с помидорами и сыром в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт запеченной свинины с помидорами и сыром в духовке


Свинина с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Свинина хороша в любом виде, а в этом просто непревзойденно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно, Алла, муж очень любит этот вариант, лук для себя добавляю, ему помидоров и сыра хватает)).
Нравится
(0)
ответить
Вот это твой муж заценил!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А то)). Это ж его любовь - свинина)). Говорит, ее даже помидором и сыром не испортишь))
Нравится
(0)
ответить
Лена, мясо во всей своей красе и аппетитности, вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо, очень люблю свинину.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Я больше по курице, а муж - по свинине)
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища! красочно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, да, сочно очень!
Нравится
(0)
ответить
Лена, свининка отличная, но как же я вся балдю от перчиков!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, сегодня делала мужу карри куриное, положила штуки 3 на 500 гр. мяса и 200 мл соуса..огонь страшный!
Нравится
(0)
ответить
Ленчик! И вкусно, и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта