E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой - замечательное полезное блюдо для детей и всей семьи!

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Тыква - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и европейской кухонь. Это, прежде всего, источник клетчатки, поэтому она улучшает пищеварение и показана в детском и диетическом питании. Кроме того, она содержит ряд витаминов, среди которых А, С, Е, витамины группы В и др., улучшающие зрение, состояние кожи и волос.


Добавление тыквы делает пшеничную кашу еще более полезной: наряду с пользой от содержащегося в этом овоще витаминно-минерального комплекса доказано, что тыква позволяет снижать уровень холестерина в крови.


Думаю, теперь в пользе пшеничной каши с тыквой никто не сомневается? Давайте же ее приготовим!

Фото пшеничной каши с тыквой


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничной каши с тыквой


Я использовала нарезанную свежезамороженную тыкву. Если у вас есть свежая, то ее нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю.

Обжарить тыкву


Добавить подготовленную крупу. Я использовала 1 пакетик пшеничной каши "PROSTO" для приготовления 3 порций каши.

Всыпать крупу


Крупу с тыквой залить стаканом воды, всыпать соль, аккуратно размешать и варить на медленном огне до выпаривания жидкости.

Влить воду


Затем добавить молоко и варить до готовности. Кубики тыквы можно раздавить пестиком или ложкой, можно оставить целыми - это на любителя.

Влить молоко


Подавайте пшеничную кашу с тыквой горячей с кусочком сливочного масла на завтрак.

Готовая пшеничная каша с тыквой


Вкусный и полезный завтрак готов!

Пшеничная каша с тыквой


Приглашайте детей к столу на вкусный и полезный завтрак.

Рецепт пшеничной каши с тыквой


Пшеничная каша с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Татьяна
Пшеничная каша не бывает такой жёлтой.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
она же с тыквой + настоящее сливочное масло! не красила точно )))
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
+ солнечный свет
Нравится
(2)
ответить
Объедение!!
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
точно! спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
А почему каша пшеничная? На фото не пшеничная крупа, а вроде как пшенная... может всё-таки это пшённая каша с тыквой?
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
нет, это пшеничная крупа, не пшенная, хотя пшенная тоже вкусно)))
Нравится
(1)
ответить
Ох, какая яркая, моя бы мелкая с удовольствием такую умяла бы!)))
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
готовьте, Алена, и мелкие, и "крупные" не отказываются )))
Нравится
(2)
ответить
Добротная каша, полезная!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
это точно))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
солнечная какая! я обычно с творогом и сметаной подаю, надо еще тыквы попробовать добавить!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
кашу с творогом и сметаной как-то не представляю ))) спасибо !
Нравится
(0)
ответить
очень зря! концепция баноша,мамалыги и им подобных. Я в детстве в Молдавию на каникулы ездила, прабабушка кашу в печи готовила и к ней обязательно домашнюю сметанку, творожок или брынзу подавала -вкуусно ! я привыкла, а теперь и сама так готовлю,всех домашних подсадила попробую с тыквой для разнообразия
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
это вместо масла, что ли? я не имею ничего против, но для меня это слишком, творог в каше вообще не представлю ))) тыква же не отдельно подается, а варится вместе с крупой
Нравится
(0)
ответить
вместе с маслом  и вместо масла, с брынзой вместо творога))) тут кто к чему привык))) для меня это блюдо любимое с детства.
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
очень интересно, Ирочка, спасибо за разъяснения )))
Нравится
(0)
ответить
Полезная каша!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
очень, Томик! спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта