E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Чизкейк из творога без выпечки

Чизкейк из творога без выпечки с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

Ингредиенты

Песочная основа:
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:
Творог - 500 г
Сахарная пудра - 130 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки 35% - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 30 г
Вода - 80 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 10 человек
  • 323 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.03.2017 / 07.03.2017
  • 480 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.


Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!


Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.


Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.


Используем форму диаметром 21 см.


Для приготовления чизкейка из творога подготовим продукты.

Ингредиенты для чизкейка из творога без выпечки с желатином


Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.

Залить желатин водой


Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.

Измельчить печенье


Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.

Выложить основу в форму


Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.

Соединить творог с сахарной пудрой


Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.

Добавить шоколад


Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.

Влить желатин


Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.

Размешать творожную массу


На песочную основу выкладываем творог.


Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.

Положить на творожную массу печенье


Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Разровнять творожную массу


Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Фото чизкейка из творога без выпечки с желатином

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1231
  • Комментариев: 5469
Новый комментарий
14.03.2017 в 09.16
Какой красивый и нежный десерт!
0
ответить
08.03.2017 в 21.56
Так и просится в рот! А я сегодня впервые орео купила)))) Захотелось его попробовать
0
ответить
0
ответить
09.03.2017 в 04.23
Матильда
Автор рецепта
Лика, я не люблю это печенье. Не понимаю, чего все так убиваются по нему, как и по макаронам Оно очень сладкое!!! Но в таких вот десертах ведет себя хорошо. Да и оставалось у меня пол пачки, мы его сюда и засунули))))
0
ответить
14.03.2017 в 09.18
Не так давно тоже попробовала разрекламированное Орео, но так не поняла, что по нему "убиваются"? Печенье, как печенье.
08.03.2017 в 21.17
Олесь, ты прямо мастерица, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!
0
ответить
0
ответить
09.03.2017 в 04.21
Матильда
Автор рецепта
Лена, ну звали меня, хвали всегда!!!
08.03.2017 в 21.16
красавец!
0
ответить
0
ответить
09.03.2017 в 04.21
Матильда
Автор рецепта
Спасибо!
08.03.2017 в 20.00
Какой замечательный состав, всё то, что я люблю! Нежно, вкусно, красиво!
0
ответить
0
ответить
09.03.2017 в 04.21
Матильда
Автор рецепта
Тома, он получается не приторно-сладкий, то, что мы любим. Мы его, собственно, и затрепали за день)))
08.03.2017 в 18.45
В нашей семье очень любят подобные десерты! Так и хочется угоститься кусочком!
0
ответить
0
ответить
09.03.2017 в 04.20
Матильда
Автор рецепта
Светик, угощаю!))
08.03.2017 в 14.15
Красота! Никогда не готовила чизкейк без выпечки. Вкусно, наверное!
0
ответить
0
ответить
08.03.2017 в 15.28
Матильда
Автор рецепта
Ой, Свет, и я никогда. Все ела их в ресторанах и смотрела, как готовят другие. Мне данная выпечка казалась невероятно сложной! Но давеча, буквально с месяц назад, я сделала свой первый чиз, и... понеслась душа в рай Именно этот рецепт не совсем чиз, конечно. Это больше десерт. Но вкусно, поверь!
08.03.2017 в 09.48
как я его люблю, давай кусочек
0
ответить
0
ответить
08.03.2017 в 10.16
Матильда
Автор рецепта
Та бери, не жалко!
08.03.2017 в 05.22
Чизкейк, это тааак вкусно!
0
ответить
0
ответить
08.03.2017 в 05.56
Матильда
Автор рецепта
О, да!!!



Мобильная версия сайта