E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тирамису из печенья

Тирамису из печенья

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тирамису из печенья приготовить совсем не сложно, результатом будет довольна вся семья.

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 80 г

Сыр Маскарпоне - 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г

Сахарная пудра - 70 г

Свежесваренный кофе - 50 мл

Какао - 2-3 ч.л.

  • 298 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тирамису - известный итальянский десерт. Классический тирамису готовится из печенья савоярди и крема из яичных белков и сыра "Маскарпоне". Мы приготовим упрощенную версию десерта, но не менее вкусную. Кроме того, многие боятся употреблять сырые яйца, а в этом рецепте их нет. Печенье можно взять, какое нравится именно вам, и не обязательно пропитывать его кофе, можно взять фруктовый сок.


Десерт получается достаточно сладким, калорийным и сытным. Мужчинам и детям тирамису из печенья придётся по вкусу! Ну, и нам можно побаловать себя в праздник. Рекомендую к десерту подать ягоды с кислинкой, клюкву, бруснику, красную смородину. Они прекрасно "нейтрализуют" излишнюю приторность десерта.

Фото тирамису из печенья


Подготовим продукты для десерта. Сварим свежий кофе.

Ингредиенты для тирамису из печенья


Печенье поломаем на довольно крупные кусочки.

Поломать печенье


Приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем небольшими порциями "Маскарпоне" и на небольших оборотах взбиваем всё вместе.

Взбить крем


В креманку (вазочку, бокал) кладем кусочки печенья.

Положить в креманку печенье


Печенье польём кофе, 2-3 чайных ложки. Если десерт не будут есть дети, капелька коньяка в кофе не помешает.

Полить кофе


Сверху печенья выкладываем крем из сливок и маскарпоне.

Положить на печенье крем


Теперь посыплем немного какао. Так, слой за слоем, заполним всю креманку. Поставим тирамису в холодильник на пару часов пропитаться и охладится.

Посыпать какао


Перед подачей посыплем верх десерта какао.

Выложить десерт слоями


Тирамису из печенья готово! Угощайтесь!

Рецепт тирамису из печенья


Тирамису из печенья

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 219
  • Комментариев: 243
Подписаться
Новый комментарий
23.04.2017 в 17.35
Стася
Спасибо. Очень вкусный и быстрый рецепт
0
ответить
0
ответить
24.04.2017 в 14.48
Юна
Автор рецепта
На здоровье! ))
08.03.2017 в 21.51
Замечательный десерт!
0
ответить
0
ответить
10.03.2017 в 04.53
Юна
Автор рецепта
Большое спасибо! 
08.03.2017 в 20.18
Вкусный десерт!
0
ответить
0
ответить
10.03.2017 в 04.53
Юна
Автор рецепта
Спасибо! 



Мобильная версия сайта