E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Фаршированная скумбрия с желат

Фаршированная скумбрия с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшая рыбная закуска из фаршированной скумбрии с желатином - отличное начало праздничного обеда!

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Шпинат - 100 г

Желатин - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 129 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски.


Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.


Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной скумбрии с желатином


Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.

Сварить яйца и морковь


Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.

Порезать шпинат


Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.

Удалить из рыбы косточки


Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.

Посыпать специями и желатином


Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.

Положить тертую морковь


Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.

Положить шпинат и яйца


Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.

Сложить тушку рыбы пополам


Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.

Завернуть рыбу в пищевую пленку


В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.

Положить рыбу под пресс


Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото фаршированной скумбрии с желатином


Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной скумбрии с желатином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
11.03.2017 в 21.09
прелесть!
0
ответить
10.03.2017 в 16.11
Ленуся, какая прелесть! Обожаю скумбрию в любом виде.
0
ответить
10.03.2017 в 12.24
ElenaV
Автор рецепта
Девочки, благодарю всех, что зашли в гости и оценили рыбку! Это очень вкусно, на самом деле!
0
ответить
10.03.2017 в 11.45
Да, это очень вкусно! 
0
ответить
10.03.2017 в 10.13
интересная рыбка, скумбрию всякую люблю, надо попробовать )))
0
ответить
10.03.2017 в 08.07
Когда-то видела этот рецепт, но сама не готовила. Обалденный результат!
0
ответить
09.03.2017 в 15.37
Хороша рыбка! Очень хороша! Обязуюсь приготовить!
0
ответить
09.03.2017 в 13.55
Очень аппетитно, Ленусь! А я никогда так желатин не использовала, чтобы просто посыпать))) Спасибо за науку!
1
ответить
09.03.2017 в 11.18
Суперская начинка!
0
ответить
09.03.2017 в 10.09
Вот так да-а-а-а-а!!! Супер!
0
ответить
09.03.2017 в 06.09
Отличная рыбная закуска!
0
ответить
09.03.2017 в 05.27
Обожаю скумбрию! Так аппетитно подано!
0
ответить



Мобильная версия сайта