E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю подать к обеду домашний мясной пирог из дрожжевого теста (подходит любое мясо с салом, смальцем или другим жиром).

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Свинина - 600 г

Лук - 1-2 шт.

Зелень - 1/3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 293 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вместо хлебных изделий к обеду предлагаю подать домашний дрожжевой пирог с мясом. Кроме свинины, подходит любая разновидность мяса, но для сочности добавляйте немного смальца или другого жира. Рецепт дрожжевого теста взят отсюда.


Подготовим продукты по списку: дрожжевое тесто, отварное мясо, репчатый лук, свежую зелень, растительное масло, соль, перец, яичный желток.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с мясом


Репчатый лук жарим до золотистого цвета на растительном масле. Заранее отвариваем свиную мякоть с кореньями и специями, остужаем в бульоне. Моем базилик, укроп или другую зелень.

Сварить мясо


Пропускаем мясо, лук, зелень через мясорубку — приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Разминаем дрожжевое тесто.

Размешать начинку


Делим тесто на две части, большую раскатываем для основы, укладываем в форму диаметром 26 см, приподнимаем борт. Щедро наполняем мясной начинкой.

Положить на тесто начинку


Накрываем вторым пластом теста.

Накрыть начинку тестом


По окружности скрепляем стыки теста, лепим импровизированную окантовку. Сверху в нескольких местах оставляем разрезы для выхода пара. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом 25-30 минут в тепле. Смазываем желтком, перемешанным с ложкой воды, посыпаем крупной солью. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Смазать тесто желтком


Остудив, подаем мясной пирог из дрожжевого теста к столу.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом


Приятного аппетита!

Фото дрожжевого пирога с мясом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 476
  • Комментариев: 838
Подписаться
Новый комментарий
14.03.2017 в 02.45
Аппетитный и сытный пирог!
0
ответить
11.03.2017 в 11.53
Вот с вареным мясом я бы поела пирог
0
ответить
10.03.2017 в 19.43
Ммм! С мясом! Какой аппетитный пирог!
0
ответить
10.03.2017 в 17.27
Меняю свой пирог с консервами, на ваш с мясом)))
0
ответить
0
ответить
10.03.2017 в 18.34
Annabelle
Автор рецепта
С удовольствием, Ирина. Ваш - аппетитный красавец!
10.03.2017 в 11.55
Аккуратная работа. Вкусный пирог. 
0
ответить
0
ответить
10.03.2017 в 18.35
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, было вкусно



Мобильная версия сайта