E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Котлеты из перловки (без мяса) – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Вода – 600 мл

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 220 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 92 голосов


Процесс приготовления

Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка – одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.


Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для котлет из перловки


Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.

Замочить перловку в воде


Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.

Положить перловку с водой в мультиварку


Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук


К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.

Добавить морковь


А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.

Натереть картофель на терке


Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

Соединить перловку с овощами и специями


Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.

Пожарить котлеты


Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт котлет из перловки


Приятного аппетита!

Фото котлет из перловки


Котлеты из перловки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Анатолий
На пост самое то!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий, точно! Благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Любава
Ну тааак, когда цены взлетят и это будет обычная еда (штука) но есть можно, я добавила яйцо и индейку прокрутила. Пахнет нормально.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Любава , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сделала, купившись на картинку. Ерунда полная. Один раз в жизни поесть - и хватит
Нравится
(5)
ответить
Евгения
Прелесть,сейчас буду пробовать делать)
Нравится
(0)
ответить
Елена
А яйца вы из принципа не использовали?
Я бы положила. Боюсь, с таким количеством овощей котлеты развалятся, если бы одна перловка была ...
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Елена, это наверное постные, поэтому без яиц
Нравится
(0)
ответить
Люба
Елена, делала по указанному рецепту - развалились.
Нравится
(0)
ответить
жена дальнобоя
На вид очень аппетитные и аккуратные! Обязательно попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Здравствуйте! Собираюсь сделать котлеты по Вашему рецепту. Только мне не понятна эта строчка из Вашего текста "А пока очистите картошку, натрите на средней терке".
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
пока обжаривается лук с морковкой, очистите и натрите картофель. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, дорогие девочки!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какие они у тебя "пушистые". Утащу)))
Нравится
(0)
ответить
Понравились котлетки, а финальную пирамидку так бы  и утащила!
Нравится
(0)
ответить
 Выглядят прям как настоящие - мясные
Нравится
(0)
ответить
Очень интригующе....
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, в жизни бы не догадалась из чего они
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта