E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто на пироги на м

Дрожжевое тесто на пироги на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Дрожжевое тесто для пирогов на молоке мной опробовано уже не один раз, и я пеку с ним и пироги, и пирожки с разными начинками...

Ингредиенты

Мука - 400-430 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Свежие дрожжи - 16 г

Сахар - 40 г

Соль - 3/4 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

  • 261 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Раньше, когда я не пекла пироги и боялась даже подумать об этом, мне казалось, что выпечка с дрожжевым тестом - это очень сложный процесс. Точнее, не сама выпечка, а приготовление этого дрожжевого теста. Но попробовав один раз, я поняла, что не стоит бояться начинать свои эксперименты с таким тестом, ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, это соблюсти все пропорции и технику приготовления, тогда результат вас обязательно порадует.


Первый мой опыт показал, что даже рецепты в книгах не всегда идеальны, поэтому вторая моя выпечка с дрожжевым тестом была уже на более высоком уровне, так как пропорции ингредиентов были мной откорректированы. Я делаю на пироги дрожжевое тесто на молоке и всегда беру свежие или, как их еще называют, живые дрожжи. А еще всегда пользуюсь кухонными весами и вам советую.


Приведенного количества ингредиентов вполне хватит на два небольших пирога, или я делаю один большой пирог, и остается еще на несколько ватрушек или пирожков. Если делать одни пирожки, то хватает на 20-24 пирожка, в зависимости от их размера.


Итак, возьмем все продукты по списку. Обязательно учтите, что яйца, дрожжи и молоко должны быть комнатной температуры, а молоко даже лучше всего немного подогреть до теплого, но ни в коем случае не горячего состояния.

Ингредиенты для дрожжевого теста на пироги на молоке


Муку просеиваем в глубокую миску. Этим мы насытим ее кислородом, и выпечка с таким тестом будет воздушной и нежной. Берем именно 400 граммов муки, а если понадобится, потом еще добавим.

Просеять муку


Добавим в дрожжи немного теплого молока, чтобы дрожжи растворились.

Залить дрожжи молоком


В муке делаем углубление и вливаем растворенные дрожжи.

Влить дрожжи с молоком в муку


Туда же вливаем немного молока.

Влить молоко


Подмешивая в жидкость муку с краев воронки, перемешиваем массу ложкой. Добавим немного сахара, достаточно 10 граммов, так дрожжи будут лучше работать.

Всыпать сахар


Вливаем остальное молоко, подмешивая муку с краев, но не всю. Это будет опара, теперь ей надо дать время, чтобы она увеличилась в 2-3 раза. Она успеет это сделать за 25-30 минут. Накроем миску полотенцем и оставим в покое на это время. А пока опара увеличивается, растопим сливочное масло и разобьем в мисочку яйца, взбивая их немного вилкой.

Взбить яйца и растопить масло


По прошествии указанного выше времени, убираем с миски полотенце и видим, что опара прекрасно увеличилась, можно дальше готовить тесто.

Дать опаре подойти


Вливаем растопленное, но не горячее масло, всыпаем соль.

Влить масло


Вливаем яйца и добавляем остальной сахар, все перемешиваем, добавляя муку.

Добавить яйца, сахар и муку


Может быть так, что придется добавить еще немного муки, это зависит от ее качества, от влажности. Месим тесто рукой около 5-7 минут и смотрим на его консистенцию, оно не должно быть крутым, оно должно быть мягким. Вот так оно выглядит.

Замесить тесто


Опять накрываем его полотенцем, будет лучше, если полотенце будет слегка влажным. Оставляем тесто на 1 час подходить, не беспокоим его все это время. За это время можно приготовить начинку для пирожков или пирогов. Через час убираем полотенце, дрожжевое тесто на пироги на молоке готово. Смотрите, как оно увеличилось.

Подошедшее тесто


Аккуратно обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сейчас тесто лучше не месить, достаточно несколько раз обмять его, чтобы оно не липло к рукам. Чем меньше его сейчас месить, тем воздушнее будет готовое изделие.

Рецепт дрожжевого теста на пироги на молоке


Буквально несколько движений и тесто готово к использованию! Такое дрожжевое тесто на молоке отлично подойдет для выпечки пирогов и пирожков. Попробуйте и вы такое тесто, у вас обязательно все получится!

Фото дрожжевого теста на пироги на молоке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 59
  • Комментариев: 251
Подписаться
Новый комментарий
12.03.2017 в 08.26
Очень приятное тесто, непременно попробую!
0
ответить
0
ответить
12.03.2017 в 18.20
Natali
Автор рецепта
Очень советую! Я с ним разные пирожки пеку - и сладкие, и несладкие))
11.03.2017 в 18.53
Превосходное тесто! Красота!
0
ответить
0
ответить
12.03.2017 в 18.20
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
11.03.2017 в 16.29
МАМАДАРАГАЯ! Какое замечательное тесто!!
0
ответить
0
ответить
12.03.2017 в 18.21
Natali
Автор рецепта
Подходит для всего, хоть для пирожков, хоть для пирогов!



Мобильная версия сайта