E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

сметана - 2/3 стакана

сода - 1 щепотка

сливочный маргарин/масло - 150 г

сахар - 0,5 стакана

мука - около 3 стаканов

Начинка:

вишнёвое варенье

мука - 1-2 ст.л.

Крем:

сметана - 1-1,5 стакана

сахар - 0,5 стакана

кокосовая стружка

  • 370 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не сказать... Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте его, кто не пробовал, и повторите, кто в теме!


Оформите «Монастырскую избу» по вкусу: тертым шоколадом, посыпками или, как у меня, свежей кокосовой стружкой - по-зимнему.


Для приготовления торта «Монастырская изба» подготовьте: муку, сахар, сметану, сливочное масло или маргарин для выпечки, соду, вишневое варенье или джем.

Ингредиенты для торта «Монастырская изба»


Приготовление теста начните с растирания сахара со сливочным маслом (маргарином), перемешайте со сметаной.

Смешали сахар, масло и сметану


Добавьте муку с содой, перемешайте.

Добавили муку с содой


Затем быстро замесите тесто и охладите его в течение 15 минут.

Замесили и охладили тесто


Разделите тесто для торта на равные кусочки. Их может быть от 9 и больше, но столько, чтобы из них можно было сложить пирамидку.


Для начинки «Монастырской избы» вишневое варенье перемешайте с мукой.

Куски теста и ингредиенты для начинки «Монастырской избы»


Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник, уложите на него начинку - вишню из варенья - и сформируйте "бревнышко".

Выкладываем вишню


Запекайте "бревнышки" в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Коржи для «Монастырской избы» на противне


Остывают "бревнышки" быстро.


Чтобы приготовить крем для торта «Монастырская изба», взбейте сметану с сахаром.


Затем соберите торт. Сначала уложите слой из четырех "бревнышек" и укройте их кремом.

Первый слой торта «Монастырская изба»


Затем складывайте пирамиду, хорошо пропитывая все стыки сметанным кремом.

Складываем и пропитываем кремом пирамиду торта


Дайте торту пропитаться, храните в холодильнике. Торт «Монастырская изба» к подаче на праздничный стол.

Рецепт торта «Монастырская изба» пошагово


При желании перед подачей торт можно как-нибудь дополнительно украсить. Хотя «Монастырская изба» и так выглядит весьма аппетитно...

Торт «Монастырская изба»


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта