E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Очень ароматная и сытная солянка из квашеной капусты - вкуснейший вариант супа для будней и праздников.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 5-6 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.


Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для солянки из квашеной (кислой) капусты


Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

Порезать ребрышки


Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

Обжарить морковь с сельдереем


Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

Положить квашеную капусту


Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

Положить томатный соус


Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Порезать копченые ребрышки


Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

Положить ребрышки в суп


Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

Порезать колбаски


Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

Положить каперсы


Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

Положить зелень


Подавать готовую солянку с долькой лимона.


Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Фото солянки из квашеной (кислой) капусты


Солянка из квашеной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Много рецептов пробовала, Ваш просто бомба, ну очень вкусно... спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я очень рада, что солянка понравилась!
Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки, спасибо всем огромное за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Домохозяин
Татьяна, Спасибо! Очень вкусно! Добавлял куриные сердечки и сосиски.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Домохозяин, спасибо за отзыв и отличные дополнения к рецепту))
Нравится
(0)
ответить
супер 
Нравится
(0)
ответить
Ох, ты ж, боже ж мой! Хочу бедра!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая соляночка!!! Я такую только в ресторане видала. Дома как-то не готовлю, но нужно обязательно попробовать. 
Нравится
(0)
ответить
Это невероятно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, капустка у тебя такая меленькая, очень аппетитная солянка. Балуешь своих.
Нравится
(0)
ответить
Таня, я любитель квашеной капусты, а также, всё, что с ней связано. Такая солянка, это по мне!
Нравится
(0)
ответить
Солянку из квашеной капусты не готовила, рецепт понравился!Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта