E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!

Ингредиенты

Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для обсыпки выпечки применяются как орехи, так и вафельная крошка или кокосовая стружка. Будьте уверены, печенье «Каштаны» из вареных желтков не задержится долго на блюде!

Фото печенья «Каштаны» из вареных желтков


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Каштаны» из вареных желтков


Вареные желтки тщательно разминаю вилкой, добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты.

Взбить желтки с маслом


Добавляю сметану, ванильный и обычный сахар.

Добавить сметану и сахар


С помощью миксера взбиваю ингредиенты.

Взбить масляную массу


В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Отщипываю кусочек теста размером с грецкий орех, приплющиваю его, кладу в центр орех.

Положить на тесто орешек


Затем защипываю края и формирую шарик.

Слепить шарики с орехами


Выкладываю заготовки из теста на противень, смазанный растительным маслом. Печенье при выпечке увеличивается в размере, поэтому необходимо, чтобы расстояние между шариками было не менее 3-4 см.

Положить заготовки на противень


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20-25 минут).

Испечь печенье


Оставшиеся орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, измельчаю.

Измельчить орехи


Готовлю глазурь. В кастрюле соединяю сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар.

Соединить масло с молоком, сахаром и какао


Довожу глазурь до кипения, убавляю огонь до минимума. Помешивая, даю сахару раствориться.

Сварить глазурь


С помощью вилки обмакиваю каждое печенье в глазурь, затем - в измельченные орехи.

Обвалять печенье в глазури и орехах


Вкуснейшее печенье «Каштаны» готово!

Обвалять все печенья в орехах


Приятного Вам чаепития!

Рецепт печенья «Каштаны» из вареных желтков


Печенье «Каштаны» из вареных желтков


Готовое печенье «Каштаны» из вареных желтков


Печенье в разломе


Печенье «Каштаны», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Настя
Этот рецепт печенья еще с советских времён. Очень часто их пекла, когда была еще ребенком. Всем печенья очень нравились, на вкус необычные, в меру сладкие и тают во рту. Так что готовьте такие печеньки, рецепт проверенный!
Нравится
(2)
ответить
Надя
Спасибо за рецепт, ну очень вкусно. Только я поленилась и взяла белую покупную глазурь и у меня грецкий орех внутри, вкусно. На семью нужно сразу две порции делать.
Нравится
(0)
ответить
Аза Зелёная
А рецепт действительно хорош. Спасибо автору за него и УДАЧИ!!!!
Нравится
(2)
ответить
Аза Зелёная
Уже противно читать заумных, обвиняющих в каких-либо ошибках пишущих. Не будьте злюками и не вредничайте,следите за собой и всё будет нормально. Вам такое право никто не давал.
Нравится
(5)
ответить
Миланка Новичок
Приготовила по вашему рецептику! дети довольны, а я еще сильнее) очень преочень вкусно получилось. Но я вместо орехов внутрь черносливины положила (у младшего смена зубов еще не закончилась, боюсь "неожиданностей").
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Миланка, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что печенье Вам понравилось.
Нравится
(3)
ответить
ната
в этот рецепт сахар не ложат(((((( и  тесто как слоёное выходит.Я сегодня его пеку.
Нравится
(2)
ответить
Сахар не могут ЛОЖИТЬ, его могут КЛАСТЬ!
Нравится
(8)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ната, поймите, есть много вариантов приготовления этого печенья, как и многих других блюд!
Нравится
(2)
ответить
Ух ты! Ни разу не встречала такого рецепта, надо же, интересное какое печенье!!!
Нравится
(1)
ответить
Какие мохнатенькие, мягкие и рыхлые!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, так. Печенье получается пышным и рассыпчатым.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, вкуснющие печенья, великолепные фото, Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
в разломе очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное печенье и фото бесподобное!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье, недавно готовила, улетело мгновенно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, прелесть какая, я помню эти печеньки, пекла раньше!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень заманчивое 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не-е-е, на блюде не задержится на долго! Зато конкретно так засядет на бедрах!!! Отличное печенье, Светик!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Это точно!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печеньце!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
А я не такие каштаны знаю, в серединку кроме орешков еще изюм добавляют и обсыпают вафельной стружкой. Я именно такие лет 14 назад впервые попробовала на свадьбе брата.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, верно, есть и такой вариант.
Нравится
(0)
ответить
Света, ну невозможно красивущее печенье! Фото шикарные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
мисс
классные, надо сделать
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Делаю такие, а точнее очень похожие и название такое же. Оно получается невероятно вкусным, рассыпчатым! Супер вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта