E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.

Ингредиенты

Фарш свиной – 1 кг

Батон – 3 ломтика

Молоко – 1/2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кетчуп – 40 г

Горчица готовая – 1 ст.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Смесь перцев – 1/3 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.

Рецепт мясного хлебца из фарша в духовке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для мясного хлебца из фарша в духовке


С батона срезаю корочку.

Срезать с батона корочку


Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.

Положить батон в молоко


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.

Пожарить лук


В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.

Соединить компоненты для фарша


Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.

Пробить фарш блендером


Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.

Положить массу в форму


Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.

Смазать кетчупом


Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.

Испечь мясной хлебец


Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.

Фото мясного хлебца из фарша в духовке


Мясной хлебец из фарша готов!

Мясной хлебец из фарша в духовке


Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.

Готовый мясной хлебец из фарша в духовке


Приятного Вам аппетита!

Мясной хлебец в разрезе


Мясной хлебец из фарша в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Катя Самбука
Немного другие компоненты, но всё получилось! Говядина, пажитник, зира, черный перец, молоко, ржаной хлеб с семенами подсолнуха, чеснок, резаный лук не жаренный, яйца.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анна
Похоже на большую запеченную котлету!
Нравится
(6)
ответить
Превосходный хлебец!  Такой красавец неописуемый!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебец! Как я люблю такие блюда))
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Мы тоже любим такое блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Вот это "котлетина"! Светик, прелесть, как красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично!! Вкусно, сочно и знаешь из чего приготовлено!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Это точно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек! 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Права Мария, от такого вряд ли кто откажется. Вкуснооо!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кто же от такого откажется!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень красивый получился хлеб,можно наверно ещё зелень добавить,иду готовить!!!!

Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта