E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Мраморный кекс от Поля Бокюза

Мраморный кекс от Поля Бокюза

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадный мраморный кекс в духовке от Поля Бокюза - идеальная выпечка, от которой невозможно оторваться.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. (250г)

Масло сливочное - 250 г

Мука - 250 г

Сахар - 250 г

Шоколад - 80 г

Ванилин - по желанию

Соль - 1 щепотка

  • 421 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Мраморный кекс от Поля Бокюза Мраморный кекс от Поля Бокюза Мраморный кекс от Поля Бокюза
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз.


Чтобы приготовить кекс, нужно определиться с пропорциями и обязательно применить весы. Первым делом взвешиваются яйца в скорлупе, а затем берется такой же вес для остальных продуктов, кроме шоколада.


4 яйца из моего холодильника весили 250 г, значит, и муки, сахара, масла нужно также взять по 250 г. Если вес яиц - меньше или больше, то соответственно уменьшаются или увеличиваются остальные ингредиенты.


Для приготовления мраморного кекса от Поля Бокюза возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для мраморного кекса от Поля Бокюза


Для более быстрого взбивания яиц берется сахарная пудра, но у меня - обычный сахар. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.

Соединить яйца и сахар


Просеять всю муку с ванилином.

Просеять муку


Смешать ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста.

Размешать тесто


Затем вмешать мягкое сливочное масло.

Ввести масло


Шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке в течение минуты, а затем размешиваю до полной однородности и гладкости.

Растопить шоколад


Добавить шоколад в тесто.

Положить шоколад в тесто


Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось "мраморное" тесто.

Размешать тесто с шоколадом


Выложить тесто в форму для выпечки. Форму и пергамент я ничем не смазываю. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При сильном поджаривании накрыть фольгой или подложить фольгу под дно формы.


Готовность кекса проверить лучинкой, она должна выходить полностью сухой.

Переложить тесто в форму


Кекс остудить в форме, а затем извлечь его.

Рецепт мраморного кекса от Поля Бокюза


Мраморный кекс от Поля Бокюза готов. Он получается очень рыхлым без разрыхлителя и в то же время плотным, просто тает во рту.

Фото мраморного кекса от Поля Бокюза

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

40
  • Рейтинг: 2586
  • Комментариев: 3726
Подписаться
Новый комментарий
03.09.2017 в 19.45
галюня
мне не понравился по вкусу. 
0
ответить
0
ответить
04.09.2017 в 06.28
Лана
Автор рецепта
))) Это, как в анекдоте : 
- Мне не нравится эта опера. - А вы ее слышали? - Нет, мне сосед напел...
Жалко, что вы не пробовали мой кекс, он не может не понравиться.
02.04.2017 в 14.58
Я опять его испекла . Ну он очень вкусный! Меняю вкусы шоколада - в прошлый раз был Каппучино, в этот раз Горький.
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 16.07
Лана
Автор рецепта
Я сама его пекла уже 4 раза. В последний раз добавила разрыхлителя каплю и.... нет, без него совсем другая структура, мне нравится больше.  С разрыхлителем съели тоже, пышный, но какой-то другой.
Спасибо за отчеты, Ален)))
26.03.2017 в 11.37
Светочка, мне очень понравился кекс. Поэтому я испекла его еще раз. Половинную порцию. В этот раз сделала все как надо - без разрыхлителя. Вкусы у первого и у второго немного отличаются. Не могу сказать, который вкуснее. Оба очень вкусные
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 13.16
Лана
Автор рецепта
Спасибо, дорогая.
21.03.2017 в 02.59
Светочка, какой красивый рисунок на срезе!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 17.56
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Светик. Рисунок постоянно меняется, даже самой интересно)))
19.03.2017 в 14.58
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Потрясающе вкусный кекс! Правда, я немного нарушила технологию твою (и П.
Бокюза) - положила таки разрыхлитель. Зато у меня кекса получилось раза в 2-3 больше
0
ответить
0
ответить
19.03.2017 в 16.04
Лана
Автор рецепта
Ален, спасибо за отчет, мне приятно.
18.03.2017 в 16.37
Так так так, это что-то интересненькое. Надо попробовать :)
0
ответить
17.03.2017 в 14.25
Поля я не знаю, а вот кекс от Ланы с удовольствием бы съела и чайком запила)) . Здоровский разрезик!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 16.27
Лана
Автор рецепта
Я его уже в третий раз пеку, нам очень нравится, просто и вкусно. Спасибо, Ленусь, угощайся.
17.03.2017 в 10.34
Вау, без всяких усилий такая красота!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 11.52
Лана
Автор рецепта
Это да, вообще не сложный кекс.
17.03.2017 в 09.18
Невероятно красиво. 
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 11.52
Лана
Автор рецепта
Спасибо 
17.03.2017 в 08.14
разрез обалденно красивый
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 11.51
Лана
Автор рецепта
Самой нравится
17.03.2017 в 07.31
Лана, какой изумительный кекс!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 11.51
Лана
Автор рецепта
Спасибо, очень простой и вкусный. Не хвалюсь, просто факт констатитую.
17.03.2017 в 07.06
Какой великолепный разрез!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 11.50
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Он каждый раз новый, так интересно
17.03.2017 в 06.50
КрасаУчЕГ! Точно не для меня
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 11.50
Лана
Автор рецепта
Очень жаль, а мы оценили 
0
ответить
17.03.2017 в 12.04
Дык я за вся радая!
17.03.2017 в 06.26
тесто для кексов в таких пропорциях готовила, оно - идеальное. а вот шоколад не добавляла, надо сделать! 
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 10.29
Лана
Автор рецепта
А здесь еще интересный момент вмешивания масла. Я раньше так никогда не делала.
0
ответить
17.03.2017 в 12.08
да, интересный



Мобильная версия сайта