E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье имбирное с глазурью

Печенье имбирное с глазурью

Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить, как на каждый день, так и к любому празднику. Ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях, понравится всем домашним, без исключения. Рецепт печенья довольно простой в приготовлении, продукты - доступные.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 75 г

Сметана – 30 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Имбирь - 20 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 389 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления имбирного печенья возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для имбирного печенья с глазурью


Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. И хорошенько перемешайте.

Соединили сливочное масло с сахаром


Добавьте жирную сметану, лучше - домашнюю, перемешайте.

Положили сметану в смесь


Вбейте куриное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.

Вбили яйцо


Корень имбиря очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. К масляной смеси добавьте натертый имбирь и разрыхлитель. Перемешайте.

Натёрли в смесь свежий имбирь


Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Мешайте ложкой до загустения.

Всыпали муку в смесь


Выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Замесили тесто


Достаньте тесто из холодильника, разделите на четыре части. Три из них уберите в холодильник. С каждой частью работаем отдельно.

Нарезали тесто на четыре части


Раскатайте в тонкий пласт высотой 5 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте желаемые фигурки. Так же проделайте с остальным тестом.

Раскатали тесто и вырезали формочками фигурки


Заготовки выложите на противень с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов.

Фигурки из теста на противне


Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

Готовое имбирное печенье


Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Холодный белок поместите в чистую глубокую емкость. Добавьте щепотку соли. Взбивайте ручным венчиком до образования пенки. Если используете миксер, взбивайте на небольшой скорости. Небольшими порциями подсыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешивайте после каждого добавления. Налейте лимонный сок и продолжите перемешивать, пока не введете всю сахарную пудру. В зависимости от веса белка и желаемой консистенции глазури, сахарной пудры может уйти от 120 до 180 граммов. Если Вам нужна более густая глазурь, подсыпьте больше пудры.

Готовим глазурь


Остывшее печенье смажьте глазурью, используя кухонную кисточку, и дайте немного времени, чтобы глазурь подсохла.

Покрываем глазурью имбирное печенье


Если захотите что-то нарисовать на печенье, возьмите нужное количество приготовленной глазури, добавьте пару капель красителя и сахарную пудру, чтобы глазурь не растекалась. Цветную глазурь поместите в кондитерский мешок с маленьким отверстием и нарисуйте желаемый узор.

Добавили краситель в глазурь


Имбирное печенье с глазурью готово.

Фото имбирного печенья с глазурью


Приятного чаепития!

Рецепт имбирного печенья с глазурью


Печенье имбирное с глазурью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы печенье получилось более ароматным, будем использовать свежий имбирь. По желанию, к тесту можно добавить корицу, молотую гвоздику, мускатный орех. Классическое имбирное печенье с глазурью – отличный подарок для всех сладкоежек.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт ,очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Нежные какие!  Вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Томочка, вкусные получились. Сама стараюсь меньше выпечки кушать, а тут не удержалась.
Нравится
(0)
ответить
Красивые печеньки вышли 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
для домашнего чаепития, то что нужно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Налить чашечку ароматного чая и похрустывать такими печеньками
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а я с кофеем угощалась, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенько!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, хватило на 5 минут
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта