E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Роллы с курицей

Роллы с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный вариант роллов с куриной начинкой, более сытный, чем с рыбой.

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан
Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.
Творожный сыр – 100-150 г
Нори – 4 листа
Огурец – 1 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 2 человек
  • 147 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.03.2017 / 29.12.2017
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.


Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.


Для приготовления роллов с курицей в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для роллов с курицей


Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально...


Дайте рису остыть до теплого состояния.

Сварить рис


Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут - оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты - на сильном огне, а затем - на среднем, чтобы получилось более сочно.

Пожарить куриное филе


Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.

Положить на лист рис


Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.

Положить мясо и огурец


Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или ... другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).

Свернуть ролл


С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой...

Рецепт роллов с курицей


Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.

Фото роллов с курицей


Приятных экспериментов!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 4813
  • Комментариев: 4096
Подписаться
Новый комментарий
21.03.2017 в 02.57
Нина, интересный вариант роллов, тоже с курицей пока не готовила.
0
ответить
17.03.2017 в 14.56
 Люблю роллы, но с курочкой еще не пробовала.
0
ответить
0
ответить
18.03.2017 в 11.07
Нина М-Р
Автор рецепта
надо пробовать 
17.03.2017 в 14.36
Здорово, что уже и сын может тебя вкусными роллами побаловать, отличный вариант, надо попробовать.
0
ответить
0
ответить
18.03.2017 в 11.07
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо) сын тож рад и поесть, и порадовать))
17.03.2017 в 10.39
Эти мне роднее, мяса, мяса в массы!!!
Опять они построились, как на плацу!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 12.08
Нина М-Р
Автор рецепта
позируют))
17.03.2017 в 09.13
Отличные роллы. Очень их люблю. А вот с курицей не пробовала. 
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 12.08
Нина М-Р
Автор рецепта
надо попробовать)
17.03.2017 в 07.35
Вкусные роллы! А сыну респект!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 07.49
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо! у меня оба сына что-то да освоили по кулинарии, в жизни пригодится))
17.03.2017 в 07.30
Вот самой не приходилось роллы готовить, а оказывается всё не так уж и сложно. Хороши!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 07.50
Нина М-Р
Автор рецепта
точно, не сложно)
17.03.2017 в 04.54
К роллам у нас в стране отношения какое-то двоякое. Их либо очень любят, либо не едят. Нина, думается, что ваши с курочкой и огурцом захочется попробовать и тем, и другим))) 
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 06.28
Нина М-Р
Автор рецепта
да, роллы - дело вкуса) моё семейство в рядах любителей, а то что дочка именно с курицей ест - это для меня самый-самый аргумент "за";)



Мобильная версия сайта