E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Соус с мясом и картошкой

Соус с мясом и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Соус с мясом и картошкой - любимое блюдо всех членов моей семьи! Вкусно, сытно, ароматно и несложно! Готовим?

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Специи - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо - соус с мясом и картошкой - готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.


Соус из мяса и картошки - это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.


Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Ингредиенты для соуса с мясом и картошкой


Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

Порезали мясо


В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Обжариваем мясо в сотейнике


Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.


Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Положили обжаренный картофель к мясу


Теперь нарежем морковь кружочками, лук - полукольцами, болгарский перец - небольшими кусочками.


Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Нарезали овощи


Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавили овощи к картошке и мясу


Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Насыпали специй


Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

Готовый соус с мясом и картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт соуса с мясом и картошкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
20.03.2017 в 19.51
Сытное блюдо, люблю такую картошечку с соусом.
0
ответить
20.03.2017 в 12.03
Вкусная картошечка с мясом. Аж кушать захотелось.
0
ответить
19.03.2017 в 17.46
Обожаю такой соус, мне чур, всю подливку!!!
0
ответить
18.03.2017 в 20.21
И мы такое любим! Очень вкусно!
0
ответить
18.03.2017 в 19.31
ММММ. Леночка, как же это вкусненько ! 
0
ответить
18.03.2017 в 11.06
Обожаю этот соус! Так празднично получилось!
0
ответить
18.03.2017 в 10.16
Тоже так готовлю. ОЧЕНЬ вкусно!
0
ответить
18.03.2017 в 06.05
Замечательный соус  очень красивые, яркие и аппетитные фото
0
ответить
18.03.2017 в 05.32
Ну ооочень аппетитно!
0
ответить



Мобильная версия сайта