E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриная грудка с болгарским пе

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Болгарский перец - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Йогурт - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка - 10 г

Специи - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!


Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки с болгарским перцем в духовке


Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

Надрезали грудку без кожи


Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

Приправили грудку


ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!


Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

Нарезаем болгарский перец


В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

Вкладываем перец в грудку


Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

Собрали компоненты маринада в миске


Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

Покрываем соусом грудку


Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

Грудка в соусе в фольге


Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

Заворачиваем грудку в фольгу


Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Фото куриной грудки с болгарским перцем, запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки с болгарским перцем в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
21.03.2017 в 03.08
Леночка, получилось яркое праздничное блюдо! Не сомневаюсь, что вкусное!
0
ответить
20.03.2017 в 12.02
Согласна - подача и курочка - шикарны. 
0
ответить
19.03.2017 в 17.47
Шикарная подача!!!
0
ответить
18.03.2017 в 20.17
Красиво и вкусно! Классный рецепт!
0
ответить
18.03.2017 в 19.30
Эка ты ее перцами нашпиговала красивешно! Мне хоца очень такую. Меняю!!! 
0
ответить
18.03.2017 в 11.04
Оригинально и красиво!
0
ответить
18.03.2017 в 10.25
Замечательный диетический рецепт!
0
ответить
18.03.2017 в 06.06
Леночка, аппетитнейшая грудка! Возьму рецепт на заметку))
0
ответить
18.03.2017 в 05.32
Славная куриная грудка получилась!
0
ответить
18.03.2017 в 04.00
Шикарная грудка!
0
ответить



Мобильная версия сайта