E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Рулька свиная, запеченная в ду

Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте приготовить вкусную, сочную, нежную и мясистую свиную рульку в духовке в фольге.

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 292 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свиную рульку чаще всего используют для приготовления наваристого бульона или холодца. Но это не все блюда, где она может себя проявить. Запеченная в духовом ящике рулька – рецепт с великолепным итогом. Нежное сочное мясо с мягкими желейными прожилками, с тонким, вытопившимся салом – прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно с легкостью подать как самостоятельное блюдо.

Фото свиной рульки, запеченной в духовке в фольге


Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для свиной рульки, запеченной в духовке в фольге


Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.

Свиная рулька сырая


Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.

Вырезали кость из рульки


Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.

Приправили специями рульку


Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.

Завязали рульку ниткой


В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.

Смешали компоненты маринада


Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.

Обмазали рульку маринадом


Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Завернули рульку в фольгу


По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.

Запекли рульку в фольге


Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.

Запеченная свиная рулька на доске


Вкусная, сочная, нежная и мясистая рулька готова.

Нарезаем запеченную рульку


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 77 голосов

Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге — видео рецепт

  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
Подписаться
Новый комментарий
20.03.2017 в 13.10
Отличный рецепт рульки, попробую и я так приготовить, всегда просто в духовке рульку со специями запекаю..
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 08.53
Ksubob
Автор рецепта
Такую рульку можно на праздничный стол или просто гостям. То, что это рулька - не сразу распознают. Главное потуже стянуть. 
19.03.2017 в 17.49
Вау, классный вариант, беру в закладки такой рулет!
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 11.50
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Аленочка. Думаю, что понравится и вкус. 
18.03.2017 в 20.10
Аппетитнейшая! Так классно приготовлена!
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 11.50
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
18.03.2017 в 10.56
Действительно- красота и не жирная совсем...
А за счет чего соус получается темным?
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 11.50
Ksubob
Автор рецепта
Я думаю, от того, что хорошо подрумянилась снаружи шкура и этим же окрасила и юшку.
18.03.2017 в 10.22
Отличная! Сочная! На черный хлеб кусочек рульки и.... пусть весь мир подождет!
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 11.48
Ksubob
Автор рецепта
Это точно. 
18.03.2017 в 08.58
вкусно получается, знаю
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 11.48
Ksubob
Автор рецепта
Согласна)))
18.03.2017 в 06.10
Аппетитнейшая рулька!
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 11.48
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.



Мобильная версия сайта