Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Гусь кусочками в духовке в рук

Гусь кусочками в духовке в рукаве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гусь кусочками в духовке​ – это сытное, ароматное блюдо, для приготовления которого не потребуется много сил и времени.

Ингредиенты

Гусь – 700 г
Яблоки – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 223 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.03.2017 / 17.03.2017
  • 170 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.


Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру или овощному салатику.

Рецепт гуся кусочками в духовке в рукаве


Подготовьте ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве.

Ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве


Если гусь целый, вымыть его и разрезать на порционные части – большие или совсем маленькие, решать вам. В любом случае мясо не станет сухим и жестким, так как оно будет пропариваться в соку овощей и своем собственном. Поэтому во время нарезания мяса жирок срезать не нужно, во время выпекания он вытопится и его можно будет использовать в каком-либо ином блюде.


Мясо натереть солью и специями. Из специй я использовала смесь перцев: душистого, черного и красного, а также орегано, базилик и розмарин.

Посыпаем пряностями гуся


Мясо сложить в рукав.

Мясо гуся в рукаве


Очистить морковь и нарезать в произвольной форме средними брусочками. Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой дольками среднего размера.

Нарезали яблоко и морковку


Овощи уложить в рукав к мясу. Края рукава туго завязать (рукав прокалывать не нужно!).

Добавили яблоко с морковкой в рукав


Переложить рукав в форму для запекания и отправить в духовку.

Положили рукав в форму


Запекать кусочки гуся в рукаве в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По окончании времени вынуть форму.

Готовые куски гуся в рукаве в форме


Аккуратно разрезать рукав и вынуть сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Фото гуся кусочками в рукаве


Прекрасно сочетается гусиное мясо с картофельным пюре, с кашами и овощными салатами.

Запеченный гусь


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Гусиная ножка, запеченная в духовке

Гусь кусочками в духовке в рукаве — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 1704
  • Комментариев: 1351
Новый комментарий
18.03.2017 в 20.02
Как-же я люблю мясо гуся, но у нас очень дорогу, хоть на твоё полюбуюсь! Очень вкусно!
0
ответить
0
 
20.03.2017 в 11.54
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Что вкусно - это точно. 
18.03.2017 в 05.25
Ксюша, как же аппетитно!
0
ответить
0
 
20.03.2017 в 11.54
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо. Гусь вкусненький.. 



Мобильная версия сайта