E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин - супер сочные котлеты из свинины. Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.

Ингредиенты

Свинина (блинчик без сала) – 900 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Молочный батон – 150 г

Молоко – 100 мл

Куриное яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – для жарки

Тертые сухари – 200 г

Мука – 2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.

Ингредиенты для сочных котлет из свинины


Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Нарезали мясо и лук, очистили чеснок


Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.

Сделали фарш


Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

Добавили яйцо и соль в фарш


После этого фарш снова перемешивается.

Фарш готов к формовке


Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сырые котлеты


Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Жарим котлеты


Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.

Рецепт сочных котлет из свинины


Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.


У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.

Фото сервированных сочных котлет из свинины


Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Шикарные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, уважаемая Ирина. Мне много лет, но я никогда раньше не готовила котлеты только из свинины, поэтому воспользовалась Вашими советами. Я добавила молотый перец (смесь) и хлеб вымачивала в воде: мне кажется, так котлеты меньше подгорают, а на вкусе это не сказывается.
Нравится
(5)
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! Свиные котлетки - вещь!!! 
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Действительно сочные и очень аппетитные!
Нравится
(2)
ответить
Из свинины не делаю котлеток, но твои очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Хороши котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Ира, классный фарш для котлет!
Нравится
(1)
ответить
Красота, самые вкусные котлеты.
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки, Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!!
Нравится
(0)
ответить
  Какие же они у тебя аппетитные, Ира!! Можно бы было взять их с твоей тарелочки, забрала бы и съела с удовольствием!!! А то я котлет уже, кажется, сто лет не жарила из свининки как-то сам процесс я этот не люблю, а вот если кто-то приготовит, это другое дело 
Нравится
(5)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталька, как это не любишь сам процесс? Фаршикомешения))) Так это самый кайф
Нравится
(1)
ответить
Да-да, хочу на ломтике хлебушка такую котлетку
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Высылаю на хлебушке! Встречай
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлеты!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Значится покусим?))
Нравится
(0)
ответить
Ирина, у меня к котлетам особые чувства, люблю их, даже если  во вред фигуре, не откажусь от них.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людмила, и у меня с котлетками любовь с детства)))
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные котлетки .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта