E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 44 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.


В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.


У меня планируется подача такой маринованной капустки просто к отварному картофелю, а остатки использую для приготовления полюбившихся оладий из квашеной или маринованной капусты. Еще думаю про винегрет...


Для приготовления маринованной капусты за сутки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления суточной маринованной капусты


Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что - средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.

Нарезанная капуста


В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.

Положили к капусте натёртую морковь


Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.

Добавили специи


Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.

Влили масло


Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.

Влили уксус с горячей водой


Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.

Суточная маринованная капуста


Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса...

Рецепт приготовления маринованной капусты за сутки


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
21.03.2017 в 16.26
За капусту я всегда только "ЗА"!! 
0
ответить
21.03.2017 в 06.12
Отличный рецепт, Нина!
0
ответить
20.03.2017 в 12.00
Отличная капусточка. У нас по капусточке мама специалист, мы только с банками в очереди к ней)))
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 15.22
Нина М-Р
Автор рецепта
здорово, когда есть спец! )
18.03.2017 в 19.04
Отличная капусточка!
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 15.22
Нина М-Р
Автор рецепта
18.03.2017 в 11.11
Капусточка- любовь моя!
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 15.23
Нина М-Р
Автор рецепта
аналогично 



Мобильная версия сайта