Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица кусочками в духовке

Курица кусочками в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленная в духовке курица (кусочками) - это сочный и ароматный вариант блюда на ужин, причём как на обычный, так и на праздничный.

Ингредиенты

Курица - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лук красный - 2 шт.
Перец чили и соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Курица в духовке
  • Ужины на каждый день
  • На 4 человек
  • 193 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 14.03.2017 / 17.03.2017
  • 480 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Почти всех женщин сейчас беспокоит один и тот же ежедневный вопрос: "Что приготовить на ужин?". Мясо, курица или рыба - ежедневно в рационе многих людей. Рецептов приготовления курицы - тьма-тьмущая. В нашей семье любят все варианты, но все равно каждый раз хочется чего-то нового и разнообразного. Я всегда, если позволяет время, перед запеканием стараюсь подержать курицу в маринаде, чтобы она хорошо просолилась и впитала ароматы специй.


Чем удобен вариант запекания курицы кусочками, так это тем, что не надо долго мариновать и жарить.


Нравится мне запекать курицу в небольшой глубокой форме. Сок остается в ней, он отлично подходит в качестве подливы для сухого гарнира.


Маринад для курицы простой и доступный. Красный лук - больше для красоты.


Запеченные в духовке кусочки курицы получились сочными и нежными, аппетитными и ароматными, смотрите сами.


Курицу нарезать кусочками.

Ингредиенты для приготовления курицы кусочками в духовке


В миске соединить: натертый чеснок, соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца чили (по желанию).

Соединяем компоненты маринада


Залить курицу маринадом.

Залили курицу маринадом


Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Перемешали мясо с маринадом


Лук нарезать.

Нарезали лук


Добавить к курице. Выложить курицу с луком в форму.

Выложить лук к курице


Запекать кусочки курицы в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут.

Фото курицы кусочками


Приятного аппетита.

Рецепт курицы кусочками в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

14
  • Рейтинг: 5269
  • Комментариев: 2313
Новый комментарий
21.03.2017 в 06.20
Маша, курочка - самое то! Просто, вкусно и много)))
22.03.2017 в 02.58
Ренатик, совсем немного, на раз поесть .
Ответить
21.03.2017 в 03.07
Сочная курочка получилась!
22.03.2017 в 02.58
Да, Светочка, спасибо!
Ответить
20.03.2017 в 11.59
Курочка на отлично!
22.03.2017 в 02.57
Спасибо большое!
Ответить
19.03.2017 в 17.51
Хороша курочка, м-м-м-м!
20.03.2017 в 04.24
Алена. спасибочки!
Ответить
18.03.2017 в 19.00
Машуля! Какая у тебя аппетитная курочка!
19.03.2017 в 13.57
Томочка, спасибо!
Ответить
18.03.2017 в 11.12
Какая структура, вид шикарный!
19.03.2017 в 13.57
Удалась-это правда!
Ответить
18.03.2017 в 10.29
Быстрое блюдо - всегда выручит, чуточку фантазии - и отличное настроение всем обеспечено!
19.03.2017 в 13.56
Спасибо, что оценили!
Ответить
18.03.2017 в 10.17
Отличная курВица!
19.03.2017 в 13.56
Спасибо, Олесик!
Ответить
18.03.2017 в 05.17
Маша, так бы руками и схватила сочный кусманчик! Вкусно!
19.03.2017 в 13.56
Рада, что понравилась курочка.
Ответить



Мобильная версия сайта