Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из говядины в духовке (на шпажках) получается весьма и весьма достойно. Без запаха дыма, но в остальном - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Соевый соус - 30 мл
Кефир - 100 мл
Острый перец - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 162 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.03.2017 / 04.04.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют в раскаленную духовку.


Смесь для маринования задаст основной вкус блюду, и здесь выбор широк. Один из универсальных способов — любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, натуральный йогурт, сметана) плюс соевый соус.


Потребуются свежая охлажденная говядина, кефир (жирность не имеет значения), соевый соус, острый перец, при необходимости — соль.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины в духовке на шпажках


Мясо моем в холодной воде, просушиваем, делим одинаковыми кусками.

Нарезали говядину


Мясную нарезку перемешиваем с кефиром, соевым соусом, молотым перцем, при необходимости солим. Маринуем шашлык из говядины один час (или дольше) на полке холодильника.

Мясо в маринаде


Прокалываем длинными шпажками, по желанию чередуем с луковыми или томатными кругами, укладываем на борта удобной формы, отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Пару раз переворачиваем.

Сырой шашлык над формой


Запеченный в духовке на шпажках шашлык из говядины готов к подаче.

Рецепт шашлыка из говядины в духовке на шпажках


Приятного аппетита!

Фото шашлыка из говядины в духовке на шпажках

Ещё один рецепт шашлыка из говядины в духовке


Традиционные рецепты шашлыка из говядины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1526
  • Комментариев: 509
Новый комментарий
13.06.2017 в 05.59
Лара
Говядина, тем более в духовке, не будет готова через 30 минут. Ерунда какая-то. Попробуйте сами и убедитесь в этом. 
13.06.2017 в 15.13
сначала нужно мариновать, а дальше и духовка справится...возможно, вы знаете особенную говядину-долгоиграющую) делитесь рецептом
Ответить
21.03.2017 в 18.16
Очень аппетитный шашлык. Я из говядины еще никогда не готовила.
22.03.2017 в 12.50
жестче, чем из свинины или курицы, но мясной душок сильнее
Ответить
21.03.2017 в 16.21
Из говядины никогда не ела, выглядит аппетитно!
22.03.2017 в 12.51
надо пробовать
Ответить
21.03.2017 в 09.20
Хочу шашлык!!!
22.03.2017 в 12.51
милости прошу
Ответить
21.03.2017 в 07.04
Классный шашлычок!
22.03.2017 в 12.51
спасибо
Ответить
21.03.2017 в 03.20
Любим готовить шашлык в духовке. Отличный вариант!
22.03.2017 в 12.52
 да, духовка выручает и шашлык всегда вкусный
Ответить



Мобильная версия сайта