E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Савоярди

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

  • 251 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Получилось изумительно!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

Рецепт савоярди для тирамису в домашних условиях


Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для савоярди для тирамису в домашних условиях


Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

Отделить желтки от белков


К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

Всыпать к желткам сахар


На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить белки с сахаром


Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Взбить желтки с сахаром


Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Соединить белки с желтками


Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Всыпать муку


Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Положить из шприца тесто


Обильно присыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Испечь печенье


Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

Готовое савоярди для тирамису в домашних условиях


Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.

Савоярди для тирамису в домашних условиях


Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.

Фото савоярди для тирамису в домашних условиях

Савоярди — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 728
  • Комментариев: 1779
Подписаться
Новый комментарий
25.12.2017 в 11.13
Агата
Спасибо! Испекла, хоть и переживала - в первый раз с таким тестом столкнулась - все просто супер! Очень вкусное печенье
0
ответить
0
ответить
25.12.2017 в 11.51
Ксюша
Автор рецепта
Благодарю за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось.
19.12.2017 в 05.18
Агата
Подскажите, а 50 грамм муки и сахара - точно достаточно? Просто дома всегда печем бисквит и на 3 яйца добавляем по стакану и того, и другого.
0
ответить
1
ответить
19.12.2017 в 10.55
Ксюша
Автор рецепта
Хватит, делайте по рецепту. 
31.10.2017 в 09.49
Испекла...это очень вкусно
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 11.36
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Наталья, за отзыв. Безумно рада, что вам понравилось. 
31.10.2017 в 06.14
Давно уже хочу приготовить эти печенюги, смотрю на Ваши фото и думаю, что придётся...уж очень вкусные фотографии
0
ответить
22.03.2017 в 16.18
полезный рецептик! беру на заметку
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 05.41
Ksubob
Автор рецепта
Буду рада, если пригодится. 
22.03.2017 в 10.00
в разломе действительно очень похоже
0
ответить
0
ответить
22.03.2017 в 14.00
Ksubob
Автор рецепта
И на вкус тоже...
22.03.2017 в 06.46
Нежнейшее печенько, умничка ты!!
0
ответить
0
ответить
22.03.2017 в 14.00
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
22.03.2017 в 06.19
Ксю, это чудо печенье!
0
ответить
0
ответить
22.03.2017 в 14.00
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо ))) 
21.03.2017 в 20.13
люблю бисквитное печенье, недавно готовила, думаю сделаю тирамису, не успела 
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 20.36
Ksubob
Автор рецепта
Вот и я тоже так думала....)))) Это нужно делать когда дома никого нету... 
21.03.2017 в 20.05
Отличный рецепт!Такие печенюшки красивые!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 20.35
Ksubob
Автор рецепта
Томочка, спасибо. Не успевала их печь - дети мгновенно съедали.



Мобильная версия сайта