E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЩи
Щи из квашеной капусты со свин

Щи из квашеной капусты со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Щи из квашеной капусты со свининой - это исконно русский суп с насыщенным вкусом, который должен попробовать каждый!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Тонизирующие, винные щи из кислой капусты для наваристости готовим на мясном бульоне. Одни предпочитают свинину на кости, у меня — мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную пасту.


Для приготовления щей из квашеной капусты со свининой возьмем продукты по списку: кусок свиного окорока, квашеную капусту (домашнюю или покупную), лук, картофель, морковь, корень сельдерея, специи, растительное масло, зелень.

Ингредиенты для щей из квашеной (кислой) капусты со свининой


На растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и сладкую морковь. Смеси должно быть много.

Обжарить лук с морковью


Параллельно отвариваем мясной бульон. После кипения первую воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю. Повторно заливаем ошпаренную и чистую свинину водой, кипятим, снижаем температуру и варим около получаса с корнем сельдерея, горошинами острого перца и лавровым листом. Свинину разрезаем кусками среднего размера, возвращаем в бульон.

Сварить мясо


"Отработанный" сельдерей можно выбросить. Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.

Положить картофель


Прибавляем порцию кислой капусты. Варим еще минут 7-10.

Положить квашеную капусту


Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим — пробуем, приправляем солью, молотым перцем, снимаем с плиты.

Положить зажарку


Подаем домашние щи из квашеной капусты со свининой горячими, с зеленью и сметаной — приятного аппетита!

Фото щей из квашеной (кислой) капусты со свининой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
27.03.2017 в 17.01
Прекрасные щи!
0
ответить
23.03.2017 в 12.34
Вкусный щец!
0
ответить
21.03.2017 в 20.11
очень люблю первые блюда с квашеной капустой, очень аппетитные щи!
0
ответить
0
ответить
22.03.2017 в 06.18
Классные щи!
0
ответить
22.03.2017 в 12.48
Annabelle
Автор рецепта
Поддерживаю, Светлана. Особенно в холода хочется чего-то подобного



Мобильная версия сайта