E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тирамису в стакане

Тирамису в стакане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

  • 331 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка. Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу. Попробуйте!

Фото тирамису в стакане


Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тирамису в стакане


Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.

Сварить кофе


Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.

Отделить желток от белка


К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Всыпать сахарную пудру


Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.

Взбить яйца с сахарной пудрой


Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.

Положить маскарпоне


Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.

Подержать стаканы над паром


Затем присыпьте стаканы какао-порошком.

Присыпать стаканы какао-порошком


В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.

Влить в тарелку кофе


Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.

Обмакнуть печенье в кофе


По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч.л.).

Влить шоколад


Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.

Положить крем


И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.

Выложить все слои


Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.

Поставить десерт в холодильник


Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.

Посыпать десерт шоколадом


Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Рецепт тирамису в стакане


Тирамису в стакане готово! Приятного аппетита!

Тирамису в стакане

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 6 голосов

Тирамису в стакане — видео рецепт

  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4423
Подписаться
Новый комментарий
28.03.2017 в 19.41
Шикарный десерт получился!!!
0
ответить
27.03.2017 в 12.34
Отличный десерт!
0
ответить
26.03.2017 в 20.43
Ооо! Это ооочень вкусно!
0
ответить
26.03.2017 в 14.17
ВАААААА, буду!!!!!
0
ответить
23.03.2017 в 19.08
Часто так готовлю, но чтоб ТАК КРАСИВО..никогда))
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.35
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо !
23.03.2017 в 16.30
Иришка! Какая прелесть. Я просто балдею от твоей чистейшей мисочки и яичка в ней. Аж охота сырым слизать!!! Десерт получился супербомбезным!! 
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.35
Ирина Белая
Автор рецепта
 повеселила! Спасибо!
23.03.2017 в 15.39
красота, в припорошенных стаканах особенно привлекательно
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.33
Ирина Белая
Автор рецепта
И вкус получается более яркий. Спасибо!
23.03.2017 в 13.04
Ирочка, очень красивый и вкусный десертик!
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.32
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! 
23.03.2017 в 11.48
Чудесный десерт!
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.32
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
23.03.2017 в 08.51
Очень симпатично. Читаю и облизываюсь))) 
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.32
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
23.03.2017 в 05.24
В любом виде обожаю тирамису, а в стаканчике очень симпатично получается!
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.32
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
23.03.2017 в 03.03
Кстати, да, в стакане - очень удобно! У нас так подают в ресторанах
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.30
Ирина Белая
Автор рецепта
Мне тоже нравится! Спасибо
22.03.2017 в 20.07
Десерт один из любимых!
 А почему Маскарпоне такой жидкий? У нас он такой густой, хоть ножом режь...
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.28
Ирина Белая
Автор рецепта
Такой вот попался, первый раз с таким столкнулась, и надеюсь в последний
22.03.2017 в 19.46
Очень уж захотелось приготовить и попробовать. Красивые и аппетитные стаканчики.
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 23.17
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта