E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Тост Скаген

Тост Скаген

Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана. В своё время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов. Такой вот патриот!

Ингредиенты

Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Креветки (мороженные) - 30 г

Укроп - 2-3 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Сладкая горчица - 1 ч.л.

Соленая икра сельди - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Лимон - для подачи

  • 322 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!

Рецепт тоста Скаген


Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.

Ингредиенты для тоста Скаген


Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.

Обжарить булочку


В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

Соединить креветки, майонез, горчицу и укроп


Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.

Размешать креветочную смесь


На поджаренную булочку кладем полученную массу.

Положить на булку креветочную массу


Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли...)) А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!

Фото тоста Скаген


Подаём к столу с ломтиком лимона.

Тост Скаген


Тост Скаген, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
и майонез в тему, и кулинарный патриотизм повара - тоже. 
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень вкусные бутербродики! И красивые!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Хороший перекус с таким тостом!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусный! Теплая булочка и прохладная креветочная масса просто супер! 
Нравится
(0)
ответить
Судя по составу, должно быть очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта