E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Окорок свиной, запеченный в ду

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например.

Ингредиенты

Свиной окорок - 1100 г

Соус ткемали - 100 г

Соль - по вкусу

сушеный базилик - по вкусу

Красный и черный острый перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Окорок
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.


Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге...

Фото свиного окорока, запеченного в духовке в фольге


Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.

Ингредиенты для свиного окорока, запеченного в духовке в фольге


Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.

Замариновать мясо


Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.

Посыпать специями и солью


Переносим на лист фольги.

Положить мясо на фольгу


Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне — запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.

Завернуть мясо в фольгу


Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.

Положить готовое мясо на марлю


Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт свиного окорока, запеченного в духовке в фольге

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться
Новый комментарий
27.03.2017 в 17.04
С последнего фото так и хочется стащить кусочек мяса!
0
ответить
24.03.2017 в 18.20
Отличное мяско!
0
ответить
24.03.2017 в 12.05
Забрала весь бы))
0
ответить
23.03.2017 в 23.55
ммм, хорошо мяско!
0
ответить
23.03.2017 в 15.35
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, девочки, мяско вышло что надо
0
ответить
23.03.2017 в 13.13
Красивое и ароматное мяско!
0
ответить
23.03.2017 в 11.50
Великолепное мясо!
0
ответить
23.03.2017 в 05.18
Изумительный кусочек окорока!
0
ответить
22.03.2017 в 21.59
Люблю такое мяско. Выглядит великолепно. 
0
ответить
22.03.2017 в 19.58
Только слюнки глотать, супер!
0
ответить
22.03.2017 в 19.43
Вот это аппетитная красота!
0
ответить
22.03.2017 в 19.32
Какое шикарное мяско!
0
ответить



Мобильная версия сайта