E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Мятный соус на кефире

Мятный соус на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный острый соус с душистой мятой отлично подойдет к жареной куриной грудке и овощам гриль.

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 50 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим мятным ароматом, который внесет новую вкусовую нотку к блюдам для пикника.


Мятный соус на кефире прекрасно подходит и к птице, и к рыбе, и к овощам, поджаренным на гриле. Прохладный соус как бы смягчает "агрессию" жаренного мяса, делает вкус мягче и интересней.


Подготовим продукты для мятного соуса.

Ингредиенты для мятного соуса на кефире


С мяты оборвем листики, помоем и стряхнём влагу. Имбирь, чеснок и перец чили почистим и нарежем крупными кусками.

Очистим и нарежем овощи


Поместим все ингредиенты в чашу блендера...

Сложили компоненты в блендер


... и зальём кефиром.

Добавили в блендер кефир


Измельчим всё блендером.

Готовый мятный соус


Мятный соус на кефире готов! Соус может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Фото мятного соуса на кефире


Рецепт мятного соуса на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 187
  • Комментариев: 220
Подписаться
Новый комментарий
24.03.2017 в 18.21
Оригинально! Беру на заметочку!
0
ответить
23.03.2017 в 13.14
Остренько!
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 17.00
Юна
Автор рецепта
Спасибо! И остренько и ароматненько! 
23.03.2017 в 05.16
О, мы такое любим! Хороший соус!
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 09.40
Юна
Автор рецепта
Спасибо! 
23.03.2017 в 03.05
Хороший соус! Даже очень полезный!
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 09.40
Юна
Автор рецепта
Спасибочки! 
22.03.2017 в 19.58
Соус на все времена.
0
ответить
0
ответить
23.03.2017 в 09.40
Юна
Автор рецепта
Спасибо! 



Мобильная версия сайта