E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина в пиве в духовке

Свинина в пиве в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшая свинина, запеченная в пиве в духовке, с гарниром из маринованных огурчиков.

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

  • 152 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.


Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве – результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.


Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмём ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свинины в пиве в духовке


Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.

Порезать перец и чеснок


Всыпаем в миску выбранные специи – паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.

Положить специи и горчицу


Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.

Влить пиво


Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на ночь.

Положить мясо в маринад


После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.

Положить мясо в рукав для запекания


На гарнир подаем легкий салат – квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.

Соединить огурцы, лук и зелень


Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.

Размешать салат


Приятного аппетита!

Фото свинины в пиве в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 290
  • Комментариев: 565
Подписаться
Новый комментарий
24.03.2017 в 12.13
Я б твое мясо на этапе маринования съела бы
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 12.53
Alena 2018
Автор рецепта
))))) Первый раз в пиве делала, правда вкусно вышло очень))
24.03.2017 в 12.12
Очень аппетитное мясо и приятный салатик!
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 12.53
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибочки)
24.03.2017 в 07.48
Нравится мясо в пиве! И салат отличный, с мясом гармонирует!
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 08.32
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо) да, мои мужчины оценили)))
24.03.2017 в 06.41
заманчиво очень)
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 08.32
Alena 2018
Автор рецепта
Угощайтесь)
24.03.2017 в 05.35
Понравилось и мяско, и салатик!
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 06.25
Alena 2018
Автор рецепта
Да, вышло неплохо) 
24.03.2017 в 05.28
Все по моему вкусу: и салатик, и мясо. Класс!
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 06.25
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибочки) 
24.03.2017 в 03.22
Должно быть оооочень вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 05.13
Alena 2018
Автор рецепта
Да, получилось вкусное мяско)
23.03.2017 в 23.45
очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 05.14
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо)



Мобильная версия сайта