E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Фаршированный толстолобик, зап

Фаршированный толстолобик, запеченный целиком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком – это вкусное и полезное блюдо для будней и праздников.

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Соль – по вкусу

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком в духовке, может стать коронным блюдом на праздничном столе. Перед тем как приготовить толстолобика в духовке, необходимо запастись необходимыми приправами, ведь они должны подчеркнуть приятный вкус рыбы, придать блюду необычную нотку и изысканный аромат. Самые яркие из них - это бадьян и розмарин.


Этот рецепт требует минимальных затрат, легок в приготовлении, а результат - великолепный.

Фото фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


Толстолобика тщательно очистить от чешуи. Удалить жабры и хорошо вымыть.

Почистить рыбу


Острым кончиком ножа проткнуть кожицу на спине у изголовья рыбы и глубоко прорезать, практически до хвоста. Надрез делать вдоль хребта, прорезая ребра с одной стороны. Аккуратно вынуть внутренности, тщательно вымыть внутри и обсушить салфетками.

Сделать надрез вдоль хребта


Натереть рыбу солью и специями с обеих сторон и внутри.

Натереть рыбу солью и специями


Выстелить фольгу на противень и установить на ней толстолобика, чтобы он устойчиво стоял.

Положить рыбу на фольгу


Отварить до готовности гречневую крупу, по вкусу добавить соль. Масло добавлять не нужно, гречка пропитается рыбьим соком и станет настолько нежной, ароматной и вкусной, что трудно будет от нее оторваться.

Сварить гречку


Наполнить ею рыбье брюшко.

Нафаршировать рыбу гречкой


Вокруг рыбы и на нее выложить звездочки бадьяна и веточки розмарина.

Положить веточки розмарина


Отправить в духовой ящик и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Запечь рыбу в духовке


Выложить готовую рыбку на блюдо и подать на стол в теплом виде. Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком, идеально сочетается со свежими овощами.

Рецепт фаршированного гречкой толстолобика, запеченного целиком


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком

Фаршированный толстолобик, запеченный целиком — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2017 в 14.08
Саша
Оксана, очень внятно и приятно. Вы молодец.
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.03
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
28.03.2017 в 13.05
Замечательный рецепт, Оксаночка! Великолепная рыбка!
0
ответить
28.03.2017 в 12.32
Ксюша, толстолобик какой красавчик! Чудо рыбка!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.03
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
28.03.2017 в 08.07
Ох, вот это красота. Таким толстолобиком гостей можно побаловать)) 
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.03
Ксюша
Автор рецепта
И гостям можно, и себе любимой)
28.03.2017 в 04.16
Поистине царское угощение!
0
ответить
0
ответить
28.03.2017 в 04.54
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое.



Мобильная версия сайта