E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлычки из индейки на шпажках

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык из индейки можно с легкостью приготовить в духовке.

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук - 1 шт. (по желанию)

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 160 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 22.03.2017 / 27.03.2017
  • 470 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в обычной духовке. Сегодня предлагаю приготовить сочные шашлычки из индейки в аппетитном пряном маринаде из чеснока, имбиря и соевого соуса. Начнем?!

Фото шашлычков из индейки на шпажках в духовке


Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлычков из индейки на шпажках в духовке


Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку соли, а затем плоской стороной ножа разотрите чеснок до пастообразного состояния.

Измельчить чеснок


Очистите и натрите на терке корень имбиря. Соедините натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Добавьте 2 ч.л. сахара и 0.5 чайной ложки соли. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешайте, пока соль и сахар не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок.

Соединить имбирь, чеснок, соль и сахар


Добавьте растительное масло, соевый соус и 1-2 ч.л. острого соуса или красный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Положить масло, соевый соус и острый соус


Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску, добавьте 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте и помассируйте кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается.

Влить воду к мясу


Добавьте подготовленный маринад. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут.

Замариновать мясо


Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут.

Замочить в воде шпажки


Насадите кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавьте немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу.

Нанизать мясо на шпажки


Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до готовности.


В процессе приготовления шашлык необходимо 1-2 раза перевернуть, для того чтобы он обжарился равномерно. По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада.

Положить заготовки в форму


Шашлык из индейки готов. Приятного аппетита!

Рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1387
  • Комментариев: 3658
Новый комментарий
29.03.2017 в 05.24
Иринка, аппетитный, яркий шашлычок!
0
ответить
28.03.2017 в 13.19
Ирочка, очень красивый шашлычок, Ирочка! А вот про воду к мясу не знала, взяла на заметку!
0
ответить
28.03.2017 в 11.49
Замечательный шашлычок!
0
ответить
28.03.2017 в 08.02
Супер, на все сто мое блюдо)
0
ответить
28.03.2017 в 06.41
Вау, праздник живота и гастрономический восторг!
0
ответить
28.03.2017 в 06.11
Ира, шашлык бесподобный. Очень ярко, очень вкусно и празднично!
0
ответить
28.03.2017 в 04.06
Очень яркое и сочное блюдо! Прямо-таки пикник, не выходя из дома:)
0
ответить
28.03.2017 в 03.42
Красивущий шашлычок! 
0
ответить



Мобильная версия сайта