E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина с грибами в сметанном

Свинина с грибами в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшее тушеное мясо (свинина) с грибами в сметанном соусе отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и для семейной трапезы.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 271 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе - получается ещё вкуснее и нежнее.


Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Ингредиенты для свинины с грибами в сметанном соусе


Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить мясо


На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Обжарить лук


Если грибы у вас сушёные - замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Положить грибы к луку


Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Всыпать муку


Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Положить к грибам мясо и специи


Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Положить сметану


Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Фото свинины с грибами в сметанном соусе


Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

Рецепт свинины с грибами в сметанном соусе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться
Новый комментарий
04.04.2017 в 12.22
Очень аппетитно. Хочу свининку!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 14.12
Rencha1
Автор рецепта
Светочка, спасибо! Угощаю с удовольствием! А у вас свининки нету, что ли? Или пост?
04.04.2017 в 11.58
Ох, Ренатик, соблазняешь...
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 14.12
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Ну вот вкусно и всё))
04.04.2017 в 07.23
ну, очень аппетитно 
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 14.11
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Вкуснятина, говорю тебе)))
31.03.2017 в 17.58
Ренатик, одно блюдо лучше другого! С удовольствием бы угостилась!
0
ответить
1
ответить
03.04.2017 в 01.22
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светик! Угощаю с удовольствием)))
30.03.2017 в 17.34
Ренатушка, вариант беспроигрышный!Очень вкусное мясо!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 01.22
Rencha1
Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Угощайся)))
30.03.2017 в 03.19
Рената, как же вкусно: мясо с грибами в сметанном соусе Угощай))
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 13.00
Rencha1
Автор рецепта
Маришик, с удовольствием угощаю! Великолепное мяско, вкусные грибочки, да в густом соусе, ммм))) 
29.03.2017 в 21.20
Ирина
Ренатшука, ох, какое нежное блюдо! Красота! 
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 01.48
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, очень приятно мне! Угощайся!
29.03.2017 в 16.58
Вкусняшка какая!!! Как же можно променять такое аппетитное блюдо на что-то другое)))
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 01.48
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Я бы не поменяла, да))) Хотя.. Котлетки вот - моя любовь)))
29.03.2017 в 07.00
Свининка да с гречкой - супер ужин!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 14.18
Rencha1
Автор рецепта
Ну вот, "узнаЮ брата Колю" ©))))))))) Угощайся, Олесик!
28.03.2017 в 19.35
финальные фото такие вкусные
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.24
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо, очень мне приятно!
28.03.2017 в 19.27
Ренатушка! Моё любимое блюдо!  Как же это вкусно!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.23
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томочка! 
28.03.2017 в 17.56
Какое вкусное и беспроигрышное сочетание 
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.23
Rencha1
Автор рецепта
О да, Светочка! Очень нежно и вкусно!
28.03.2017 в 16.39
Люблю такое мяско! Красотища у тебя, Ренатик!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.23
Rencha1
Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайся!
28.03.2017 в 16.26
Да, сочетание отличное! 
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.23
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо большое!
28.03.2017 в 16.11
славное сочетание 
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.22
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Нина!
28.03.2017 в 15.59
Ох..кушать захотелось сразу!
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.22
Rencha1
Автор рецепта
На здоровье!
28.03.2017 в 15.45
Да.. именно с гречкой.. мммм... объедение)
0
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 03.22
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Точно!



Мобильная версия сайта