E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постная тушёная кислая капуста с грибами

Постная тушёная кислая капуста с грибами

Блюда в пост могут быть вкусными. Вы убедитесь в этом, если приготовите тушеную квашеную капусту с грибами.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Перец - по вкусу

Вода - 400 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса.


Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом - грибами. Сегодня я готовлю капусту с королевскими шампиньонами. Эти грибы немного отличаются от обычных белых шампиньонов: у них шляпка - коричневатого цвета, а запах - немного более насыщенный, чем у обычных грибов.


Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять квашеную капусту (она не всем подходит), то капусточку можно вымочить течение нескольких часов, меняя воду. А если ее еще и проварить, то кислоты почти совсем не будет чувствоваться.

Ингредиенты для постной тушёной кислой капусты с грибами


Итак, для приготовления постной тушёной кислой капусты с грибами шампиньоны, как обычно, нарежем тонкими пластинами. Шампиньоны сильно уменьшатся при тепловой обработке, так что кусочки могут быть и не сильно маленькими.

Порезать грибы


Мелко нарежем и лучок.

Нарезать лук


Грибы и лук выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле. Посолим и поперчим.

Добавить лук


А пока жарятся грибы, займемся квашеной капустой. Если вы решили уменьшить ее кислотность, то капусту нужно было заранее вымочить. Я же только один раз промываю ее, мне этого достаточно.

Залить капусту водой


Капусту выложим на дуршлаг.

Откинуть капусту на дуршлаг


Шампиньоны обжарятся очень быстро, буквально за несколько минут. При этом они существенно уменьшатся в размере.

Пожарить грибы с луком


Выложим капусту к грибам, добавим воду (у меня вышло 2 стакана), томатную пасту. Накроем крышкой и потушим на маленьком огне. Тушим, пока капуста не будет готова. В процессе помешиваем, пробуем. Если нужно, то добавим соль. К концу варки вода частично выпарится. Далее можно будет открыть сковороду, огонь увеличить, чтобы выпарить оставшуюся воду и слегка поджарить капусту, добавив растительного масла.

Добавить капусту и томатную пасту


Постная тушёная кислая капуста с грибами готова. Лучшим гарниром для нее будет картошечка, но можно употреблять ее и как самостоятельное блюдо.

Фото постной тушёной кислой капусты с грибами


Постная тушёная кислая капуста с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Еще одно отличное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, поститься можно со вкусом!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Как говорит мой муж - однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Душевное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Приготовлено с душой!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое - и тушеную капуста, и грибочки, а все вместе так вообще обьеденье!!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ну да, хорошее сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень вкусно, и чем меньше остается, тем вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Скушали с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшее блюдо. Очень красивый финал! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта