E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Тушёная говядина с грибами

Тушёная говядина с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушёная говядина считается одним из самых лучших и полезных блюд из мяса. Правда, готовится этот продукт относительно долго...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Майоран - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 240 кКал
  • 2 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены отличным результатом.


Сколько времени говядина будет тушиться до мягкости - вопрос сугубо индивидуальный. Это зависит от качества мяса и возраста животного. Так, молодая говядина может быть приготовлена за час с небольшим, зрелая - за 2 часа, а старое мясо нужно будет потушить и дольше. Лучший критерий истины - практика: просто пробуем мясо и тушим до нужной степени мягкости.


А вот шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому их мы положим в блюдо уже в конце.


Итак, готовим тушёную говядину с грибами...

Ингредиенты для тушёной говядины с грибами


Говядину нарежем некрупными кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Поджарим на сковороде с растительным маслом. Посолим мясо и поперчим.

Положить мясо на сковороду


Лук нарежем помельче, а морковь нарежем кружочками или соломкой.

Порезать лук и морковь


К обжаренному мясу добавим воду, морковку и томатную пасту. Подсолим и поставим тушиться под крышкой на маленьком огне.

Добавить к мясу овощи и воду


А пока мясо тушится, нарежем грибочки.

Порезать грибы


Шампиньоны добавим к мясу уже ближе к концу тушения, когда мясо станет мягким. Потушим говядину с грибами еще минут 10, помешивая.

Добавить грибы


Добавим лавровый лист и майоран. Продолжим тушение еще минут 10.

Добавить специи


В готовое блюдо добавим зелень.

Положить зеленый лук


Тушёная говядина с грибами готова к подаче. Употребляем ее с гарниром или самостоятельно.

Фото тушёной говядины с грибами

Тушёная говядина с грибами — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 501
  • Комментариев: 1087
Подписаться
Новый комментарий
02.04.2017 в 15.44
Сытное и ароматное блюдо!
0
ответить
0
ответить
02.04.2017 в 20.18
lakomka
Автор рецепта
Согласна!
30.03.2017 в 18.09
Аллочка, всё что с грибами моё! Супер вкусно!
0
ответить
0
ответить
31.03.2017 в 09.44
lakomka
Автор рецепта
Люблю грибочки в любом виде и в любых сочетаниях!
30.03.2017 в 16.58
Аппетитнейшее мясо! А грибочки, будто только что из леса!
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 18.08
lakomka
Автор рецепта
Ну да, летом такие росли, не в лесу, а в парке около моего дома..
30.03.2017 в 12.49
Однозначно - от меня плюсик!!! А где это такие настоящие шампиньоны водятся? Магазинные совсем другие, у нас, во всяком случае)) А такие я только сама в лесу собирала))) А говядинка какая - загляденье! Отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 18.06
lakomka
Автор рецепта
Эти грибочки я купила, продавщица их назвала "Королевские". Но нечто подобное растет буквально у меня под домом в сосновом парке.Тоже собирала летом.
30.03.2017 в 09.24
Отличное блюдо! И к картофельному пюре подать, к гречке и к любой каше - все будет вкусно!
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 18.08
lakomka
Автор рецепта
Да, универсальное!
30.03.2017 в 08.04
Вкусное блюдо получается)
0
ответить



Мобильная версия сайта