E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Пирожное тирамису

Пирожное тирамису

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Если вы ищете вкусный, быстрый и не хлопотный в приготовлении десерт без выпечки – попробуйте пирожное тирамису!

Ингредиенты

Пирожное тирамису в шоколаде:

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Шоколад – 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица - по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

  • 345 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки – попробуйте пирожное тирамису! Пирожное тирамису, по сути – фантазия на тему одноименного классического итальянского десерта. Простое и незатейливое лакомство, приготовленное на основе традиционных для тирамису компонентов: нежнейшего маскарпоне, ароматного кофе и воздушного савоярди. Укутанное в какао, украшенное шоколадом, пирожное получается ароматным, нежным и невероятно соблазнительным на вкус. Такой аппетитный десерт украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Рецепт пирожного тирамису в домашних условиях


Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления пирожного тирамису в домашних условиях


Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.

Завариваем кофе


Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.

Крошим савоярди


Отделите 1 ст.л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.

Откладываем чайную ложку крошки


Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.

Соединяем крошку с кофе


Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.

Замесили тесто


Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.

Разделили тесто на кусочки


Когда масса застынет – украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.

Тирамису в шоколадной глазури


Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.

Растопили шоколад


Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.

Обмакиваем тирамису в шоколад


Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.

Более крупные шарики обваляли в какао


И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.

Украсили тирамису с какао


Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.

Пирожное тирамису с какао


Пирожное тирамису готово. Приятного аппетита.

Пирожное тирамису в шоколадной глазури

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 4 голосов

Пирожное тирамису — видео рецепт

  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4423
Подписаться
Новый комментарий
02.04.2017 в 15.57
Иринка, отличная идея!
0
ответить
01.04.2017 в 11.05
Здорово! Очень оригинально!
0
ответить
31.03.2017 в 18.50
Ирочка! Это реально, очень вкусно и красиво!
0
ответить
31.03.2017 в 17.10
Соблазн
0
ответить
31.03.2017 в 01.57
Итальянская картошка . Я хочу такое пирожное, ням-ням.
0
ответить



Мобильная версия сайта