E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Окунь речной в духовке

Окунь речной в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запечённая в духовке рыба - изумительно вкусное, нежное блюдо! Особенно если это речной окунь...

Ингредиенты

Окунь речной - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль
Перец черный

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 135 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.03.2017 / 03.04.2017
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу.


Приготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для речного окуня в духовке


Самый напряженный момент в этом рецепте - это почистить рыбу. Воспользуйтесь советом: перед чисткой заморозьте рыбу немного в морозилке, тогда чешуя будет легко сниматься.

Почистить рыбу


Чтобы окунь не кололся, обрежьте ножницами с рыбы все плавники, почистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Всё это делать лучше в перчатках. Посолите рыбу с внутренней и внешней стороны, посыпьте приправой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Посолить рыбу


Пока окунь маринуется, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить ветку укропа.

Порезать лук


Сложить нарезку в чашку, приправить солью и черным перцем, перемешать, это будет ароматная начинка для рыбы.

Соединить лук, укроп, соль и перец


Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу.

Положить рыбу на фольгу


Брюшко окуня заполнить луковой начинкой.

Нафаршировать рыбу луком


Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень.

Завернуть рыбу в фольгу


Запекаем речного окуня в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Положить рыбу на противень


Развернуть фольгу и заново поместить противень в духовку на 8-10 минут.

Запечь рыбу в духовке


Готовая рыба очень вкусная!

Фото речного окуня в духовке


Приятного!

Рецепт речного окуня в духовке


Речной окунь в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 188
  • Комментариев: 1899
Подписаться
Новый комментарий
06.04.2017 в 17.40
Очень любим такую рыбку! Здорово приготовлено!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 08.46
Milanika
Автор рецепта
Света, ты в рыбных краях живешь, больше морской рыбкой балуешься, ну а у нас попроще, но тоже вкусно.
04.04.2017 в 18.21
ммммм.... аж слюнки потекли)
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 07.59
Milanika
Автор рецепта
Алена, спасибо, что забежала на рыбку!
04.04.2017 в 16.08
Людмила, угощай скорее окуньками! Оо, вкуснятинка какая
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 08.01
Milanika
Автор рецепта
Ирина, угощаю от всей души! СпасиБ, что заглянула!
04.04.2017 в 12.19
Людочка, столько труда с этой рыбкой. Результат отменный!  Я люблю с судачками повозиться
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 12.50
Milanika
Автор рецепта
Марина, спасибо! Да и я не против с судачком пообщаться, но пока у меня окунек, можно сказать, только с крючка снят.
04.04.2017 в 12.03
Люд, мне хватило пролистать фотки до 3 шага и все - ты мой кумир! Дальше мне ничего и не надо, и так все ясно! Человек, который с рыбой так управляется - мой бог
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 12.53
Milanika
Автор рецепта
Ну, Олеся, насмешила А мне тут по случаю тазик с окунями подбросили, вот весело было...
0
ответить
04.04.2017 в 12.55
Milanika
Автор рецепта

04.04.2017 в 07.18
Люда, обед у тебя - чистое здоровье
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 09.43
Milanika
Автор рецепта
Танечка, это получилось как при СССР, четверг - рыбный день, подсели на свежий улов окуней. Спасибо!



Мобильная версия сайта