E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из речного окуня

Котлеты из речного окуня

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня... Но они потрясающе вкусные!

Ингредиенты

Окунь речной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 111 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.


Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

Ингредиенты для котлет из речного окуня


У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

Почистить рыбу


Лук очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Обжарить лук


Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

Натереть морковь


Добавить к луку и вместе обжарить.

Обжарить лук с морковью


Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

Порезать рыбу


К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

Соединить все компоненты для фарша


Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

Слепить котлеты


В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

Пожарить котлеты


Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

Фото котлет из речного окуня


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из речного окуня

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 309
  • Комментариев: 2446
Подписаться
Новый комментарий
06.04.2017 в 17.26
Людочка, такие аппетитные фото!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 08.42
Milanika
Автор рецепта
Светланка, спасибо большое!
04.04.2017 в 19.33
Как давно я не готовила рыбные котлеты! Не люблю возиться с речной рыбой Угостилась бы с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 07.57
Milanika
Автор рецепта
Анжелика, угощаю от души!
04.04.2017 в 18.20
Я на сто процентов уверенна, эти котлеты супер вкусные)
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 07.56
Milanika
Автор рецепта
Алена, заверяю, ооочень вкусные!
04.04.2017 в 12.22
Аппетитные котлетки! Правда, не пробовала из окуней готовить, слишком  много с ними мороки.
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 12.48
Milanika
Автор рецепта
Марина, мясо у окуней шикарное, а вот повозиться приходится с ними.
0
ответить
04.04.2017 в 14.24
Мясо у них похоже на мясо судаков, вроде?
0
ответить
04.04.2017 в 14.33
Milanika
Автор рецепта
Что-то общее есть, но немного отличается.
04.04.2017 в 12.01
Обалденные! Обожаю котлеты рыбные! Но сколько ж возни с ними - речными рыбками-то!!!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 12.46
Milanika
Автор рецепта
Олеся, я уже приноровилась с окунями обращаться, но то что они "строптивые" это дааа. Спасибо!
04.04.2017 в 11.40
Хоть я и не по рыбным котлетам, но эту порцийку с удовольствием утащу
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 12.45
Milanika
Автор рецепта
Лана, на такие котлеты можно подсесть с первого укуса. Спасибо большое!
04.04.2017 в 07.20
люблю рыбные котлеты, твои отличные получились
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 09.41
Milanika
Автор рецепта
Таня, спасибо! Котлеты были шикарные!



Мобильная версия сайта