E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина в тесте, запеченная в

Свинина в тесте, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю запечь свинину в слоёном тесте в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Оригинально!!!! Оригинально!!!!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.


Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.

Замариновать мясо


По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.

Промокнуть мясо салфетками


Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.

Положить на тесто мясо с чесноком


Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.

Наколоть тесто вилкой


Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.

Смазать тесто яйцом


Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.

Посыпать кунжутом


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.

Свинина в слоеном тесте, запеченная в духовке


Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!

Фото свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


Рецепт свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
28.04.2017 в 19.35
Лика,искренне рад Вас приветствовать.Всё сделал как обещал.Как Вы подсказали срезал с карбоната лишний слой жирка и замариновал в сухом вине.Мяса было около 700 гр., теста 150 гр. Теста я решил не уменьшать,мне нравится и само запечённое тесто.Когда запекал проблем с тестом никаких не было.Жена пришла с работы и мы вместе всё порезали.Когда жена попробовала,я первым делом спросил про вкус мяса.Ответ бал,что мясо запечённое,но никак не варёное.Как я понял глядя на жену,рецепт пригодится ещё не раз.Вам спасибо за рецепт и помощь.Отчёт составил.Очень вкусно.Дима.
0
ответить
0
ответить
28.04.2017 в 22.03
Анжелика
Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Очень рада вашему отчёту, спасибо за подробное описание, как всегда! Очень приятно, что вам понравилось. Я уже трижды опробовала этот рецепт и буду продолжать периодически по нему готовить.
13.04.2017 в 20.57
Елена
Решила на свой День рождения приготовить свинину по этому рецепту. Следовала строго ему: мясо мариновала сутки. В итоге оно получилось очень красивое, как на картинке, но внутри сухое. По вкусу просто отварное мясо и все!!! Очень расстроилась!!! В итоге вся приготовленная курица была съедена, а свинина осталась!!!
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 21.52
Анжелика
Автор рецепта
Елена, даже незнаю что ответить... мне жаль. У меня мясо сухим небыло, как обычная буженина, плотное, но не сухое. За день съели до последнего кусочка. Собираюсь на Пасху завтра тоже запечь, уже замариновала.
07.04.2017 в 17.19
Лика,добрый вечер.Приношу тысячу извинений,но Ваш ответ на мои вопросы я прочитал только сегодня днём.К этому времени я уже замариновал мясо по другому рецепту и отправил в духовку.Я обращался со своими вопросами к Вам через личку несколько раз,но ответа не было.На этой странице оставил вопросы уже не надеясь на ответ.Идеей этого рецепта я загорелся и обязательно приготовлю.Лика,проверьте приходили мои письма.И если можно ответьте по личке да или нет.Ещё раз извините.Дима.
0
ответить
06.04.2017 в 19.10
Волшебный кусочек мяса, Анжелочка! Вкуснятина необыкновенная.
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 21.58
Анжелика
Автор рецепта
Галочка, большое спасибо!
06.04.2017 в 17.54
Действительно, получается сочное мясо!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 21.31
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
06.04.2017 в 09.22
Лика,подскажите какое нужно вино для маринада.Сухое или полусухое,какой сорт винограда.У Вас на фото "Мускатное",значит оно подойдёт??? Если окорока не будет,то карбонат подойдёт???Могут ли возникнуть сложности с тестом,ведь ему находиться в духовке дотаточно много времениСпасибо.Дима.
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 21.23
Анжелика
Автор рецепта
Дима, отвечу по порядку: вино у меня полусладкое, но сухое или полусухое
подойдёт даже лучше. Карбонад тоже подойдёт, только жира желательно
оставить минимум.
0
ответить
06.04.2017 в 21.30
Анжелика
Автор рецепта
На счёт теста, скажу честно: приготовила кусок фольги, была уверена, что оно будет загорать и его придётся прикрыть. Ничего подобного у меня не случилось. На фото видно, что тесто зарумянилось, но не сгорело. Советую и вам фольгу приготовить, мало ли что, может особенности духовки разные: у меня она электрическая, периодически поглядывайте через стекло как ведёт себя тесто и если понадобится, то прикройте его сверху куском фольги. Уверена, у вас получится отличное мясо!
05.04.2017 в 02.58
Мясо - супер!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 21.04
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Мариша!
04.04.2017 в 20.36
Обязательно приготовлю и съем.Съем один,что-бы жена не попрекала калориями.Подумал и решил,что дам и жене.В ДУШЕ я добрый (наверное). Дима.
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 20.47
Анжелика
Автор рецепта
Я уверена, что жене понравится такое мясо и тесто, кстати, тоже вкусное получается Надеюсь она оценит.
04.04.2017 в 18.18
Ой, как же красиво) Такое аппетитное мясо, супер!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.43
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Алёна!
04.04.2017 в 17.24
Мяско просто супер! Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.27
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
04.04.2017 в 16.10
Анжелика, хороший какой рецепт из мяска. Записала в блокнотик. Думаю, что моим такое блюдо очень понравится. 
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.23
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ирочка! Моим понравилось. Муж был дома, когда я готовила, только сделала фото, а он как увидел разрез, сразу затребовал себе пару кусочков, а дочка уже после работы пробовала, ей тоже понравилось. Приготовь, не пожалеешь!
04.04.2017 в 12.59
Вот пост кончится, оторвусь.
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.19
Анжелика
Автор рецепта
Уже недолго ждать осталось
04.04.2017 в 11.24
Пришла на мясо - красота!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.19
Анжелика
Автор рецепта
Светочка, угощайся!
04.04.2017 в 07.21
очень вкусно выглядит
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 19.18
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Танюша!



Мобильная версия сайта