E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Крем сметанный с желатином

Крем сметанный с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

Для торта:

Сметана (20%) - 800 г

Сахарная пудра - 150 г или по вкусу

Молоко (вода) - 70 мл

Желатин - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) - 400 г

Молоко (вода) - 35 мл

Желатин - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 60 г

Ягоды или фрукты - по желанию

  • 286 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.


Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.


Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сметанного крема с желатином


В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

Залить желатин молоком


В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Всыпать сахарную пудру в сметану


Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Влить желатин


Нежнейший сметанный крем с желатином готов.


Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Рецепт торта со сметанным кремом


Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Рецепт сметанного крема с желатином


Фото сметанного крема с желатином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4461
Подписаться
Новый комментарий
04.04.2017 в 18.16
Очень красиво и наверняка вкусно!
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 03.13
Марина
Автор рецепта
Спасибо)) Что крем вкусный - подтверждаю))
04.04.2017 в 12.56
Марина, ты мне бы хоть ложечку облизать оставила.... вкусноооо!
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 03.12
Марина
Автор рецепта
Людочка, зачем же ложечку облизывать? Угощайся, бери стаканчик
04.04.2017 в 12.15
Настоящий десерт - и в тортик, и просто так 
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 03.11
Марина
Автор рецепта
Спасибо
04.04.2017 в 07.22
Марин, прям десерт получился
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 03.10
Марина
Автор рецепта
Спасибо Как десерт, он очень-очень вкусен))
04.04.2017 в 03.03
Крем в баночках не хочу... Требую ТОРТ!!!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 03.27
Марина
Автор рецепта
 Зря, зря отказываешься от крема в стаканчиках Делала крем 2 раза и съела сама
0
ответить
04.04.2017 в 03.27
Марина
Автор рецепта
Но раз крем не хочешь, угощайся тортом
03.04.2017 в 21.35
Какая прелесть Мариша!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 03.25
Марина
Автор рецепта
Ликусь, спасибо



Мобильная версия сайта