E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Новогодние елочки»

Печенье «Новогодние елочки»

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная: 2 стакана;

Сахар: 1.5 стакана;

Вода: 0.5 стакана;

Яйца куриные: 2 шт;

Гвоздика молотая: 0.5 ч. л;

Корица молотая: 0.5 ч. л;

Масло сливочное: 100 грамм;

Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Для глазури:

Сахар: 0.5 стакана;

Вода: 0.25 стакана;

Яйца куриные: 2 шт;

Декор (опционально):

Конфеты: 25 грамм (у меня Скителс).

  • 400 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

"Изюминка" в приготовлении теста для этой выпечки - пережженый сахар, именно от придает приятно-коричневатый цвет и имбирный привкус печенью.


Не обязательно делать из такого теста елочки, можно просто оставить в виде печенюшек, но глазурью покрыть нужно - так оно дольше не зачерствеет и останется мягким. При замесе тесто будет довольно мягким, но больше, чем указано в рецепте, муки сыпать не нужно - иначе тесто станет очень твердым и не раскатается.


1. Для приготовления потребуется мука, сахар, яйца куриные, вода, сливочное масло, пряности: гвоздика и корица, разрыхлитель, а украшения на вкус и цвет - у меня конфетки, но очень хорошо и нарядно смотрится и кокосовая стружка и различные кондитерские посыпки.


2. На сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара и пережигаем до коричневого цвета. Добавляем 0,5 стакана воды очень осторожно, чтобы не ошпариться. Я делаю это в казанке, так риск обжечься сводится к минимуму.


3. Добавляем еще 1 стакан сахара и варим, пока крупинки полностью не растворяться.


4. Добавляем масло. Убираем с огня и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится. Остужаем смесь в течение 30 минут - 1 часа.


5. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с разрыхлителем, корицей и гвоздикой.


6. Смешиваем сахарную смесь и желтки.


7. Добавляем 1,5 ст муки и замешиваем тесто ложкой.


8. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто будет довольно липким и мягким. Отправляем его часов на 8 или лучше на ночь в холодильник.


9. Раскатываем тестов пласт толщиной 5-7 мм, теста вырезаем звездочки различных размеров.


10. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15, сильно зажаривать не нужно.


11. Для глазури варим сахарный сироп из 0,5 стакана сахара и 0,25 стакана воды на медленном огне. Сироп готов, если капля сиропа в холодной воде образует бусинку. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Взбивая белки, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Получиться очень пышная, густая, блестящая белая масса.


12. Смазываем глазурью звездочки и соединяем их между собой, не стыкуя концы. Украшаем конфетками.

печенье елочки


Приятного аппетита!

Печенье звездочки


Печенье «Новогодние елочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта