E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРулеты
Куриное филе в беконе в духовк

Куриное филе в беконе в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусный и ароматный куриный рулет, который готовится до безобразия просто. Можно подать на праздничный стол или на обычный ужин.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Бекон - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубка

Сметана - 5 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.


Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Ингредиенты для куриного филе в беконе в духовке


Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).

Соединить чеснок со сметаной


Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Отбить куриное филе


Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Смазать мясо соусом


Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Завернуть мясо в бекон


Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запечь куриное филе в духовке


Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Куриное филе в беконе в духовке


Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Рецепт куриного филе в беконе в духовке


Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Фото куриного филе в беконе в духовке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 708
  • Комментариев: 329
Подписаться
Новый комментарий
10.03.2018 в 06.45
Любовь
Я неоднократно готовила блюдо  Интересное, быстрое в приготовлении.Замечательный рецептик !!!
0
ответить
10.03.2018 в 02.03
я тоже готовила, уже дважды. Рецепт невероятно простой и очень вкусный результат  не думала, что куриное филе может быть не сухим по обыкновению. Теперь жду праздников угостить и удивить гостей!
0
ответить
0
ответить
10.03.2018 в 10.15
ulka86
Автор рецепта
Вы правы, для праздников идеально подходит, но я готовлю всегда, как в доме появляется бекон)
06.04.2017 в 18.06
Замечательные рулетики!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 08.37
ulka86
Автор рецепта
не то слово)
06.04.2017 в 17.42
Интересное блюдо!
0
ответить
05.04.2017 в 05.15
обожаю такие рулетики!
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 21.14
ulka86
Автор рецепта
мы теперь тоже)) не на каждый день, конечно, но на всякие мелкие и крупные праздники легко)
04.04.2017 в 20.49
Вкусные рулетики! Где такой бекон красивый взять...
1
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 21.13
ulka86
Автор рецепта
охх это целая эпопея, у нас бекон сложно найти, сейчас появился только сырой, а сыро-вяленый стоит, как самолет. Но вкусный невероятно. Так что приходится иногда покупать))



Мобильная версия сайта