E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с куриной печенью на каждый день.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы свежие - 3 шт.

Черемша - несколько штук

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез - 1-2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья любит этот салат достаточно давно, и меня часто спрашивают, когда в следующий раз я буду его готовить. Так как куриная печень - у нас достаточно распространенный продукт и весьма недорогой, то готовлю я этот салат часто. Он очень простой в приготовлении, сытный и вкусный, а если заправку подать отдельно, тогда он еще и сохранит свой привлекательный внешний вид.


Для приготовления Салата «Обжорка» с печенью возьмите необходимые продукты. Печень нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки. Овощи помыть, просушить, почистить.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с печенью


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или нарезать на терке для корейской моркови. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанные грибы, готовить минуты 3-4.

Положить грибы


Следом добавить нашинкованную черемшу (если черемши нет, добавьте зубчик чеснока). Готовить еще 1-2 минуты, посолить, поперчить по вкусу.

Положить зеленый лук


Пока готовятся овощи, отварить в чуть подсоленной воде куриную печень. Время приготовления - максимум 7-8 минут, иначе печень будет сильно горчить.

Сварить печень


В глубокую посуду переложить обжаренные и остывшие овощи, нарезанную отварную печень.

Соединить овощи с печенью


Добавить нарезанный брусочком свежий огурец.

Положить огурцы


Аккуратно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу. Для заправки смешать сметану и майонез, также посолить и поперчить.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью


Если будете подавать салат «Обжорка» с печенью сразу же после приготовления, можно заправить и подавать. А если спустя какое-то время, то можно подать заправку отдельно и заправить салат прямо перед самой подачей на стол.

Фото салата «Обжорка» с печенью

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 29 голосов
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3731
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
08.06.2018 в 15.16
Светик
Татьяна, огромное Вам спасибо за рецептсалат супер вкусный, идеально подобранные ингредиентыжелаю Вам дальнейшних творческих успехов. Жду с нетерпением новых идей
1
ответить
0
ответить
10.06.2018 в 09.00
Татьяна
Автор рецепта
Светик, спасибо за теплые слова. Я этот салат тоже очень люблю)))
06.04.2017 в 21.11
Блин, как огурцов захотелось!!!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 08.35
Татьяна
Автор рецепта
приходи, у меня мешок лежит
06.04.2017 в 17.55
Отличный салат! И вкусно, и очень красиво!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 08.35
Татьяна
Автор рецепта
Томик, мерси!
06.04.2017 в 14.54
Таня, печени, смотрю, вы наелись, запаслись железом
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 16.29
Татьяна
Автор рецепта
 я тя прошу, я ее могу каждый день в любом виде
0
ответить
07.04.2017 в 06.24
Тань, я когда беременна была, гемоглобин пониженный, все дела... Мне коллега говорила: "Лесь, налегай на гречку и печень - там много железа. Рельсами в туалет ходить будешь"
0
ответить
07.04.2017 в 08.34
Татьяна
Автор рецепта
06.04.2017 в 13.25
Ой, Танечка, как красиво и аппетитно! Забираю салатик с удовольствием! Да ещё и с любимой черемшой! У нас уже тоже продают))
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 16.28
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, готовь с удовольствием
06.04.2017 в 12.29
Хорош салатик. Подача, как всегда, шикарная!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 16.27
Татьяна
Автор рецепта
Оксан, мерси!
06.04.2017 в 01.34
Вкусный салатик, Танюш!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 06.17
красота! очень аппетитно!
0
ответить
06.04.2017 в 16.27
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, девчонки!



Мобильная версия сайта