E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления постной картофельной запеканки с грибами. Подходит не только в пост, но и на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Грибы сушеные - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 97 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник со вкуснейшими жареными грибами и луком. Такое блюдо есть и у прибалтийских народов, и у белорусов, и в еврейской кухне, а они уж точно знают толк в еде. Итак, готовим простое и вкусное блюдо из картофеля с ароматными сушеными грибами.


Для приготовления постной запеканки из картофеля с грибами возьмите необходимые продукты. Картофель нужно почистить, помыть, залить холодной водой, чтобы немного ушел лишний крахмал.

Ингредиенты для постной картофельной запеканки с грибами


Грибы залить горячей кипяченой водой, накрыть и дать им набухнуть минут 20 минимум.

Замочить грибы


Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Грибы отжать от лишней воды, нарезать, как вам больше нравится.

Порезать грибы


Обжарить нарезанные грибы вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.

Положить грибы к луку


Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка отжать.

Натереть на терке картофель


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой натертого картофеля.

Положить в форму тертый картофель


На картофель выложить слой грибов с луком.

Положить на картофель грибы с луком


Сверху выложить оставшийся картофель и запекать при 180 градусах в режиме нижнего и верхнего нагрева 35-40 минут.

Положить на грибы с луком тертый картофель


Минут за 10 до окончания приготовления включить гриль, смазать верх запеканки растительным маслом - это придаст верху запеканки румяную хрустящую корочку, а по вкусу запеканка будет похожа на большой драник с грибами.


Постная картофельная запеканка с грибами готова, приятного!

Фото постной картофельной запеканки с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
16.04.2017 в 18.08
Очень вкусное блюдо должно получится. Я очень люблю драники, а тут тертый картофель, да еще с грибами и лучком. Вкуснота!
0
ответить
0
ответить
17.04.2017 в 08.19
Татьяна
Автор рецепта
ага, точно-точно
09.04.2017 в 13.08
а что это за симпатишные грибочки? пластинчатые только опята сушила
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 13.13
Татьяна
Автор рецепта
это шиитаке сушеные.
06.04.2017 в 21.01
Какие грибочки у тебя симпатишные!!!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 10.59
Татьяна
Автор рецепта
китайские
06.04.2017 в 20.10
Танечка, вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 20.18
Татьяна
Автор рецепта
мерси ,Анжелик
06.04.2017 в 17.30
Как-же я люблю такие блюда! Танюш, последнее фото бомба! Браво!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 19.22
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, спасибо, я старалась
06.04.2017 в 14.51
Требую драник сюдой!!!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 19.21
Татьяна
Автор рецепта
лови в мониторчик
06.04.2017 в 14.05
Просто и очень вкусно, Танюш! Я прямо чую ароматы)))
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 19.21
Татьяна
Автор рецепта
ага, эти грибы пахнут просто невероятно
06.04.2017 в 06.14
сначала хотела написать "большой драник с грибами", а после увидела и Ваш комментарий в начале рецепта) действительно, напоминает белорусский дерун!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 19.21
Татьяна
Автор рецепта
да-да-да ,абсолютно точно, большой драник с грибами, я поэтому его на финальном порезала на порции



Мобильная версия сайта