E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Тушёная картошка с мясом и гри

Тушёная картошка с мясом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшее домашнее блюдо из тушеной картошки с мясом и грибами - отличный вариант повседневного сытного семейного ужина!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Свинина - 300 г

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я готовлю тушёный картофель с мясом и грибами в большой сковороде и даже часто прямо в сковороде подаю его к столу, с пылу с жару, как говорится.


Подготовим продукты по списку. Мясо можно взять любое, я предпочитаю свинину, да пожирнее, можно взять мясо птицы, кролика, говядину. Единственное, что следует учитывать при выборе мяса - время, которое требуется на его приготовление, ибо от этого зависит и общее время приготовления блюда.

Ингредиенты для тушёной картошки с мясом и грибами


Поскольку я использую свинину, а она готовится дольше любого другого мяса, то нарезаю ее очень тонкими брусочками.

Порезать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на сильном огне 10-15 минут, помешивая. Мясо должно подрумяниться. Теперь добавляем нарезанный картофель. Картофель нарезаем произвольно, я вот нарезала специальным ножом. Добавляем приправы и соль с перцем. Продолжаем жарить мясо с картофелем еще 7-8 минут.

Положить картофель, соль и перец


Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами, лук нарежем полукольцами.

Порезать лук и грибы


Сначала добавим в сковороду грибы и обжарим их с остальными ингредиентами минут 5.

Добавить грибы


После этого добавим лук и жарим все вместе еще 5-7 минут, помешивая, на сильном огне, чтобы лук немного подрумянился.

Добавить лук


Теперь вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой еще 10-15 минут.


Я на этом этапе предпочитаю не перемешивать больше содержимое сковороды, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка из картофеля и грибов, а сверху овощи были нежными и сочными.

Накрыть сковороду крышкой


За 5 минут до готовности добавляем к тушеной картошке с мясом и грибами мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и доготавливаем блюдо еще 5 минут.

Готовая тушёная картошка с мясом и грибами


Тушеный картофель с мясом и грибами готов! Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

Фото тушёной картошки с мясом и грибами


Как же это вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт тушёной картошки с мясом и грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1655
  • Комментариев: 4957
Подписаться
Новый комментарий
07.04.2017 в 08.38
Беспроигрышное сочетание!
0
ответить
06.04.2017 в 18.44
Красота и вкуснятина )
0
ответить
06.04.2017 в 17.57
Лена, прекрасный ужин у вас! Аппетитное блюдо!
0
ответить
06.04.2017 в 17.17
Такое блюдо любят все! Красиво и очень вкусно!
0
ответить
06.04.2017 в 14.48
Ох... хочу!!!!
0
ответить
06.04.2017 в 13.54
Ленусь, какое сочетание! Действительно - беспроигрышное!
0
ответить
06.04.2017 в 12.34
Вкусно, сытно, аппетитно - безусловно!!! 
0
ответить
06.04.2017 в 10.06
Лена, здесь уже и добавить нечего, рецепт классика, всегда на ура!
0
ответить
06.04.2017 в 06.11
классика жанра - просто и вкусно!
0
ответить
06.04.2017 в 04.55
Очень вкусное сочетание, любимая картошечка!
0
ответить



Мобильная версия сайта