E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.


По своей сути фрикасе - это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами


Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Порезать куриное филе


В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

Положить к мясу лук


Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

Порезать грибы


Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

Положить грибы к мясу


Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

Всыпать муку


Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

Влить сливки


Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

Всыпать соль и перец


Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.


Фрикасе из курицы с грибами готово!

Фрикасе из курицы с грибами


Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

Фото фрикасе из курицы с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

44
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
20.03.2018 в 13.18
Наталья
Фрикасе получилось на Ура! Очень вкусное блюдо. Под любой гарнир. Особенно с макарошками и картошечкой.... Спасибо за рецепт.
1
ответить
1
ответить
20.03.2018 в 16.43
ElenaV
Автор рецепта
Благодарю, Наталья, приятно, что Вам понравилось блюдо!
09.04.2017 в 17.48
КУрочка + картошечка!!! 
0
ответить
08.04.2017 в 06.19
Приятное блюдо!
0
ответить
07.04.2017 в 19.41
Отлично, оригинально, красиво!
0
ответить
07.04.2017 в 14.02
Леночка, какие красивые фото! Вкусное и яркое блюдо!
0
ответить
07.04.2017 в 13.52
Лена, замечательное фрикасе! Вкусно, просто и красиво!
0
ответить
07.04.2017 в 11.34
Супер-супер-супер фрикасе!
0
ответить
07.04.2017 в 08.39
Аппетитно и красиво! Лена, у тебя новый фон?
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 16.27
ElenaV
Автор рецепта
Мариночка, фон - обновленный) вскрала лаком и он стал как-бы другим)). Спасибо!
07.04.2017 в 06.21
Тю... вот девки дурынды.... Картошечку заценили! Лена, мне СРОЧНО фрикасе!
0
ответить
07.04.2017 в 05.11
И мне картошечку, пожалуйста...
0
ответить
07.04.2017 в 04.42
Аппетитное блюдо
0
ответить
06.04.2017 в 21.04
Картошка божественная!
0
ответить



Мобильная версия сайта