E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Постные картофельные зразы с г

Постные картофельные зразы с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления постных картофельных зраз с грибами. Вкусное второе блюдо для любого поста и не только...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

  • 96 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и в пост в том числе. С начинкой из жареных грибов зразы должны понравиться всем домашним, а если приготовить постный майонез, то ваш обед или ужин будет вкуснее вдвойне.


Для приготовления постных картофельных зраз с грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, обсушить.

Ингредиенты для постных картофельных зраз с грибами


Картофель почистить, помыть, залить чистой холодной водой и отварить до готовности. Воду слегка посолить.

Положить картофель в кастрюлю с водой


В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Добавить нарезанные грибы, обжарить вместе с луком минут 5-7.

Положить грибы


Добавить нарезанную черемшу. Если черемши нет, добавьте зубчик чеснока.

Добавить черемшу и чеснок


Последним добавляем нарубленный мелко укроп, перемешиваем нашу начинку, выключаем плиту.

Положить укроп


За это время картофель должен быть готов. Сливаем воду в чашку, готовим обычное густое пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавляем муку, перемешиваем массу.

Всыпать муку


Присыпая руки мукой, лепим картофельные зразы, начинки выкладываем по 1 столовой ложке, этого достаточно.

Слепить картофельные зразы


Налить в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарить картофельные зразы до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить картофельные зразы


Постные картофельные зразы с грибами готовы, приятного!

Фото постных картофельных зраз с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3654
Подписаться
Новый комментарий
10.04.2017 в 10.38
Танюш, очень красиво и знаю, что вкусно!
0
ответить
09.04.2017 в 17.53
Бесподобный снимки, бесподобные зразы! 
0
ответить
09.04.2017 в 11.42
Картошка с грибами - замечательное сочетание!
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 13.14
Татьяна
Автор рецепта
да, согласна!
09.04.2017 в 10.59
А я с картофельным пюре не дружу - просто ем его)))
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 13.14
Татьяна
Автор рецепта
08.04.2017 в 13.32
Танечка, не могу налюбоваться на твои красивые фото! Сегодня прекрасная подборка постных рецептов!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.34
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Свет, последние дни перед Пасхой:)
08.04.2017 в 07.58
Просто так и очень вкусно)
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.33
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Ален!
08.04.2017 в 06.51
Ну вроде и блюдо простое, но как-же всё красиво, слов нет! Ты как всегда, на высоте!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.33
Татьяна
Автор рецепта
Томик, мерси!
08.04.2017 в 05.47
Таня, как красиво-то финал получился, вау!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.33
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Люд
08.04.2017 в 04.11
Хочу со сметанкой!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.33
Татьяна
Автор рецепта
на здоровье!



Мобильная версия сайта